自家狗狗好像突然特别爱啃脚,为什么狗狗爱吃脚呢?

可可社会说

最近总有人来问大叔,他们家的狗好像突然喜欢咬自己的脚,这是为什么呢? 狗狗是不是突然有了一些怪癖? 还是你觉得你的脚特别好吃? 还是狗有什么奇怪的病?

  其实一般有两种可能。

  首先是狗狗孤独无聊或者心理原因,家里没有同伴,也没有感兴趣的玩具,所以狗狗很可能会因为无聊开始啃自己的脚,也会开始在家里闹事 .

  其次,狗狗的脚趾感染了细菌或炎症,如果非常频繁地舔舐和咀嚼脚,那么狗狗很可能得了牙间炎。

  01 什么是牙间病?

  趾间脓皮病又称趾间脓皮病,又称足部皮炎,是一种发生在脚趾间的皮炎。 它可能发生在一个脚趾或多个脚趾一起发生。 它通常发生在脚趾中间。 或脚底的任何部分。

  狗有5个脚趾,身体一般由第2到第5个脚趾支撑。 脚趾和脚底之间有凹陷的缝隙。 这些脚趾之间的炎症反应是牙间炎。

  02 牙间发炎的原因是什么?

  正常健康的皮肤有很好的保护作用,不容易被感染,但是当有小伤口或环境潮湿时,皮肤的正常免疫力就会发生改变,环境中的细菌就会侵入并引起炎症。

  可能的原因有:各种细菌感染、外伤、免疫疾病、清洁剂等,或者住在狗笼里,因为脚趾经常卡在铁笼子里。

  脚底潮湿的环境会降低角质层的抵抗力,所以很多牙间炎常见于湿脚的狗狗,比如喜欢上厕所的狗狗,或者主人经常帮忙洗脚的狗狗。 他们从旅行回来的狗,如果洗过而不擦干,会增加牙间发炎的机会。

在草丛中跃时,也可能容易被锋利的树枝、石头、草杆刺伤,进而引起感染。此外,过长的指甲、真菌感染、过敏等都会直接损伤脚趾间的皮肤,引起齿间炎症。

  03 如何预防牙间炎症?

  1、给狗狗洗澡后,先把脚底擦干。

  2.经常修剪你的狗的底部毛发和指甲。

  3、狗狗走路回来的时候,不建议直接用湿毛巾擦脚,因为外面狗狗的脚上会有脏东西,再用湿毛巾擦,细菌很容易在里面存活。 环境潮湿,建议用水冲洗干净,吹干。

  4.每周定期检查狗的脚。 如有问题及时就医。

  5. 避免室内湿度过大。

  6、不要狗狗长时间呆在狗笼里,因为脚趾经常卡在铁笼子里,容易引起齿间炎症。

  因此,对于大多数狗狗来说,预防趾间炎最简单的方法就是保持双脚干燥,避免让狗狗经常弄湿它们的脚。 擦干或吹干。

可追忆

狗狗啃爪子一般有几个原因,有可能是皮肤太干燥了,或者是有伤口,又或者是长了东西,也可能是有虱子跳蚤等刺激物激发
职场sunny老师
可能是狗狗的脚趾间感染了细菌或炎症,所以感到不适的时候就喜欢舔脚,缓解症状,如果自家狗狗非常频繁地舔、啃咬自己的脚,那么狗狗就很有可能得了趾间炎。
生活小达人讲生活

狗狗啃脚一般是因为瘙痒,或者疼痛,这时候就应该带狗狗去店里检查它脚上是否有细菌感染或者有没有外伤等情况了。