肾衰竭与尿毒症的区别

如↑两者是不是一样啊?... 如↑
两者是不是一样啊?
巧文昂Q9
我觉得肾衰竭治不好就会是尿毒症了吧。所以的有效地治疗才行
__Lv____
楼上回答正确但是不完整

肾衰竭又分为急性和慢性

急性肾衰竭如果发现及时,通过药物和透析治疗是可以治愈的,而且注意保养不会复发.慢性肾衰竭是不可逆转的,虽然发现初期血肌酐低于707umol/L但是终归会发展成尿毒症.不过慢性肾衰竭尽早发现尽早治疗会推迟患者进行血液透析的时间,能够有效的延长患者生命.