简单防溺水图画怎么画

一口吃掉九个月亮

简单的“防溺水图”画法,详细介绍如下:

一、画法一:

1、我们选用海边的椰树,游泳圈,太阳等元素作为手抄报的装饰,用简单的曲线和直线作为边框,这样的手抄报简单又好看。

2、在涂色时,可以选择蓝色作为主色调,烘托出预防溺水的主题,配合绿色红色作为点缀,让手抄报的整体配色看起来十分和谐清新。

二、画法二:

1、我们绘制一位游泳的小男孩作为画面的主要形象,用螃蟹、椰树、太阳等元素来装饰我们的手抄报,让整个画面看起来饱满又丰富。

2、我们绘制一位在危险水域游泳溺水的小男孩,他身后立着禁止游泳的牌子,可是他无视牌子上的字,还是去游泳了,而且身边也没有大人的陪伴,也没有佩戴游泳圈,这是十分危险的行为,大家千万不要向他学习。

三、溺水急救方法:

1、迅速救上岸,最好从背部将落水者头部托起,或从上面拉起其胸部,使其面部露出水面,然后将其拖上岸。

2、清除口鼻堵塞物,让溺水者头朝下,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物。倒出呼吸道内积水,救人者半跪,顶住溺水者的腹部,让溺水者头朝下,拍背。

3、人工呼吸,对呼吸及心跳微弱或心跳刚刚停止的溺水者,迅速进行人工呼吸,同时做胸外心脏按压。 如果溺水者身上穿着外套,要尽早脱下,湿漉漉的外套会带走身体热能,产生低温伤害。