防溺水的简单画法

帐号已注销

简单又好看的防溺水画法如下:

材料:画纸、铅笔、颜色笔。

1、首先再纸上先画上一位呼救的男生,双手向上做呼救的姿势,再在男生旁边画上一位呼救的女生,同男孩一样双手向上。

2、在男生和女生的身体下面画上几道线条,在画上水花,表明情况危急。

3、再给男孩子涂上蓝绿色或者其他喜欢的颜色,再给女孩子的衣服涂上红颜色或者喜欢的颜色。

4、最后给水涂上深蓝色,一幅防溺水的画就完成啦。

关于溺水常见的认识误区:

1、溺水发生时孩子会拼命拍水或大声呼救?

发生溺水时,口鼻呛了水,可能已经无法发声和呼吸,不一定能拼命拍水或大喊,甚至可能是站在水中或者低头在水下不动。

2、会游泳就不会发生溺水?

游泳过程中呛水、抽筋、过度疲劳,或者在野外水域被水草缠住腿脚,遇到水中旋涡、暗河,以及遭遇风浪等,都会导致溺水。

3、戴着游泳圈和充气玩具就不会发生溺水?

游泳圈和充气玩具都不是专业的漂浮装备,只是帮助人暂时浮在水面的辅助工具。当水流发生变化,游泳圈和充气玩具在水的推动下很可能突然发生翻转,或是漏气,甚至孩子自己没有抓住等,都有可能发生溺水。

4、有管理员和救生员就不会发生溺水?

游泳和戏水场所的管理员及救生员的主要职责是现场管理和维护秩序,但是他们无法做到专门时时盯着每个孩子的状况。因此家长朋友要记住,时时有效看护水中的孩子,是家长的责任。

5、会游泳就能下水救人?

水中救人是一项专业性工作,需要强健的体力、良好的水性和专业的训练,普通人贸然下水很容易发生体力不支、四肢痉挛,导致失去自主能力而下沉,或者由于缺乏经验,被溺水者抓住手脚沉入水底。