优惠是什么意思

狗璐luli檂uM挊

优惠的解释

[preferential]

优待 ; 给予 好处 优惠价格 详细解释 (1).优待 照顾 。 唐 元稹 《弹奏剑南东川节度使状》 :“临御五年,三布赦令。 殷勤 晓谕,优惠困穷。” (2).较一般优厚。如:优惠条件。优惠贷款。

词语分解

优的解释 优 (优) ō 美好 的,出众的:优良。优等。 古代指演剧的人:优伶。俳优( 滑稽 杂耍艺人)。 充足 ,富裕:优裕(富裕,充足)。优厚。优惠。优遇。 养尊处优 (处于尊贵的地位,过着优裕的 生活 , 用于 贬义)。 劣 惠的解释 惠 ì 恩,好处: 恩惠 。 惠泽 。惠和。惠爱。惠握(恩惠深厚)。仁惠。实惠。施惠于人。 给人财物或好处:惠政。互惠互利。惠及远人。惠而不费(给人好处自己又没有什么耗费;常用以 形容 有 实利 而不多费 钱财 )。 敬