连接的造句连接的造句是什么

懂视生活
连接的造句有:工人们正在连接被风刮断的电线。这条铁路连接南北,堪称祖国的大动脉。
连接的造句有:还有一种说法是,人的眼睛会连接到别的什么空间之类的。这座大桥连接着浦东和浦西。结构是:连(半包围结构)接(左右结构)。注音是:ㄌ一ㄢ_ㄐ一ㄝ。词性是:动词。拼音是:liánjiē。
连接的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
连接liánjiē。(1)相连邻接。
二、引证解释
⒈互相衔接;相连。引《三国志·魏志·_丘俭传》“将士诸为俭钦(文钦)迫胁者,悉归降”裴松之注引三国魏文钦《与郭淮书》:“_於国大分连接,远同一势,日欲俱举,瓜分中国,不愿偏取以为己有。”唐韩愈《同李二十八夜次襄城》诗:“周楚仍连接,川原乍屈盘。”明吴承恩《贺阎双溪令嗣登科障词》:“秋榜高魁,行魁春榜,嘉事自然连接。”巴金《在尼斯》:“作品一发表,就像一根带子把我同读者连接起来了。”⒉结交;交往。引唐李商隐《为张周封上杨相公启》:“比王谢之子弟,诚有轻重;在稽吕之友朋,夙常连接。”
三、国语词典
相连,接续不断。
四、网络解释
连接(工业术语)连接是一个工业术语,指用螺钉、螺栓和铆钉等紧固件将两种分离型材或零件连接成一个复杂零件或部件的过程。常用的机械紧固件主要有螺栓、螺钉和铆钉。连接(词语释义)连接是指用螺钉、螺栓和铆钉等紧固件将两种分离型材或零件连接成一个复杂零件或部件的过程。常用的机械紧固件主要有螺栓、螺钉和铆钉。
关于连接的近义词
相联维系联络贯串结合贯穿相接接续毗邻纠合
关于连接的反义词
脱节拆开间断
关于连接的诗词
《归丹阳七绝·尻_连接召徐严》《金石台·花光连接两台春》
关于连接的诗句
万骑连接出襄国夷陬蛮落相连接连接着每个梦用网捕捉着我们的欢乐之谜以往的辛酸凝成泪水沾湿了你的手绢被遗忘在一个黑漆漆的门洞里即使明天早上枪口和血淋淋的太阳让我交出青春自由和笔我也决不会交出这个夜晚我决不会交出你让墙壁堵住我的嘴唇吧让铁条分割我的天空吧只要心在跳动
关于连接的单词
nexushyphenconnectorjunctureconnectorsjointlinkedjointbar
关于连接的成语
接二连三接连不断兵连祸接
关于连接的词语
连三接五接三连四接连不断连墙接栋连朝接夕连甍接栋连三接四连畴接陇连_接晨连昏接晨
点此查看更多关于连接的详细信息