求答案 很急!!!

以下是四个人A、B、C和D的对话。A对D说:「你的年龄最小。」C对A说:「你的年龄不是最大。」B对C说:「你的年龄不是最小。」已知他们会对比自己年轻的人说谎,而对比自己年... 以下是四个人 A、B、C 和 D 的对话。
A 对 D 说:「你的年龄最小。」
C 对 A 说:「你的年龄不是最大。」
B 对 C 说:「你的年龄不是最小。」
已知他们会对比自己年轻的人说谎,而对比自己年长的人说真话。
把 A、B、C 和 D 依照年龄由小至大排列。
仆镶旋o4

假设他们的年龄分别为a、b、c、d,其中a为最小年龄,d为最大年龄。
根据题意,可以得到以下信息:

  • D < A

  • A ≠ D

  • C < D 或 C < A

  • B > C 或 B > A
    通过推理,可以得到以下结论:

  • 根据1和2,可以得到 D < A < BCD。

  • 如果C < A,则根据3可以得到 D < A < B > C,与上面的结论矛盾,因此排除此情况。

  • 因此,只能有 A < C < D < B,即年龄由小到大的顺序为 A、C、D、B。
    因此,A最小,B最大。