杜邦的安全管理原则有哪些?

西郊有雨

杜邦安全原则可具体归纳为以下10点:

1、所有安全事故都可以预防;

2、各级管理层对各自的安全直接负责;

3.所有危险隐患都可以控制;

4、安全是被雇佣的条件之一;

5、员工必须接受严格的安全培训:

6、各级主管必须进行安全审核;

7、发现不安全因素必须立即纠正

8、工作外的安全和工作中的安全同样重要;

9、良好的安全等于良好的业绩;

10、安全工作以人为本。

扩展资料

美国杜邦公司是一家以科研为基础的全球性企业,提供能提高人类在食物与营养,保健,服装,家居及建筑,电子和交通等生活领域的品质的科学解决之道。杜邦公司成立于1802年,在全球70个国家经营业务,共有员工79,000多人。

2015年,陶氏化学和杜邦美国宣布合并新公司将成为全球仅次于巴斯夫的第二大化工企业。 [1]

2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,陶氏杜邦公司位列147位。

参考资料杜邦-百度百科

等累雨8
杜邦安全管理十大基本原则:
1、所有的安全事故是可以防止的;
2、各级管理层对各自的安全直接负责;
3、所有安全操作隐患是可以控制的;
4、安全是被雇佣的条件;
5、员工必须接受严格的安全培训;
6、各级主管必须进行安全检查;
7、发现安全隐患必须及时消除;
8、工作外的安全和工作内安全同样重要;
9、良好的安全就是一门好的生意;
10、员工的直接参与是关键。
杜邦还有一个很重要的口号:人是最宝贵的资源。
如果不能树立以人为本的理念,是永远不能做到安全第一的。杜邦安全管理的目标锁定为“事故为零”
杜邦的核心价值观有四个关键内容:安全与健康、保护环境、最高标准的职业操守、尊重他人与平等待人。
第二篇:马克思主义基本原课程总结
《马克思主义基本原理概论》课程小结
目前概论课普遍存在教学内容和教学方法陈旧的现象,枯燥、乏味、没有新鲜感的教学过程影响着教学效果。所以,在备课的过程中,针对艺术类学生的特点,我花了大量的时间研究案例教学。在案例教学的实践中,虽然经历过几次小小的挫折,但在学生们的鼓励下,我坚持了下来,受益匪浅。
总结经验如下:
1、教学中盲目堆积案例。为了活跃课堂气氛,吸引学生听课,在《社会基本矛盾及其运动规律》授课过程中穿插了很多案例,而每个案例都讲不透彻。最后下课后,学生只记得讲了什么有趣案例,而没有记住授课的内容,以致本末倒置。这样使用案例,表面上热热闹闹,实际上空空如也,达不到教学目的。
2、没有真正发挥学生的主体作用。在案例教学的授课过程中,我作为教师仍处于传授者的地位,从案例的介绍、问题的提出、分析的展开、结论的得出、所涉理论知识的深浅以及时间的把握等方面,均处于主导。真正让学生来思考、分析、讨论的情形并不多,反省一下,多为举例教学。在这种情形下的课堂,学生仍是看热闹的外人,而没有真正深入到案例中去。没有积极的思考,当然就不可能有深切的体会和收获。仅此论文,作为总结的一部分,向领导汇报。
(一)原理教学引入案例教学法的必要性
1.可听性:案例导入使抽象概念生动鲜活
马克思主义基本原理是通过对具体知识的概括、总结与再思考的方式,达到对世界本质和一般规律的把握。静态的基本原理是枯燥的,它们的具体作用体现在应用的过程中。为此,《原理》课必须以案例为铺垫,使其生动化。比如在“矛盾普遍性与特殊性”一节讲授中,教学案例是“南街村模式与华西村模式”的比较,不仅使学生看到中国新农村的美好前景,而且使学生能够领悟建设中国特色的社会主义不能照搬别国的模式,不能一刀切,要允许多种经济形式、多种管理方式、多种运行机制共同发展。又比如在“主要矛盾与次要矛盾”的问题上,选用关云长败走麦城的典故。关羽并没有真正接受诸葛亮的劝诫,他把孙权看成是同曹操一样可恶的“碧眼小儿”;同时打击曹、魏两家,主次不分,全线出击,最终酝成地失人亡的悲剧。这些案例的分析,学生听得津津有味,增强了学习兴趣。