僵尸类经典电影

娱乐众生相9

僵尸类经典电影有《生化危机:启示录》、《僵尸世界大战》、《僵尸至尊》、《僵尸》、《温暖的尸体》、《僵尸肖恩》、《活死人黎明》、《僵尸新娘》、《僵尸之地》、《釜山行》。

1、《生化危机:启示录》

《生化危机:启示录》是生化危机系列电影的第二部,由亚历山大·维特执导,米拉·乔沃维奇、西耶娜·盖尔利、奥德·菲尔主演。

该片讲述了第一部中的幸存者爱丽丝醒来发现她被保护伞公司当成了最新型的生化试验品,有超强的力量、感知能力和灵敏度,她的使命是寻找事故中的幸存者。爱丽丝与吉尔、特瑞、卡洛斯等人重新组成了小分队。

为了完成任务,他们必须以尽可能快的速度在这座被僵尸所包围的城市中杀出一条血路,否则,等待他们的,只有死路一条。

2、《僵尸世界大战》

《僵尸世界大战》是由马克·福斯特执导,布拉德·皮特、米瑞·伊诺丝、达妮埃拉·科特兹主演的惊悚科幻片。

影片改编自马克斯·布鲁克斯的同名小说,讲述了丧尸病毒大爆发后,少数幸存者集体面临绝境求生的灾难故事。

3、《僵尸肖恩》

《僵尸肖恩》是由埃德加·赖特执导,尼克·弗罗斯特、西蒙·佩吉等主演的英国恐怖喜剧电影。

该片在延续原有的敏感和幽默的同时,延展出一个更广博的世界,具有更黑暗的元素。影片故事设置僵尸大举进攻城市,恐怖暴力事件接连发生,人们纷纷死去,在描写到剧中人物面对危机的反应时,黑色喜剧开始呈现。

4、《僵尸至尊》

《僵尸至尊》是由鹰电影制作公司出品,刘伟强执导,林正英、钱小豪、黄斌、吴家丽等主演的僵尸片,该片于1991年1月1日在中国香港上映。

该片讲述了茅山派几个徒弟被鬼迷惑,林九为营救徒弟与人间的阻力和阴间的僵尸展开了诸多斗智斗勇的故事。

5、《僵尸》

《僵尸》是一部向传统僵尸片致敬的电影。由麦浚龙执导,钱小豪、陈友、惠英红、楼南光、鲍起静、卢海鹏、吴耀汉、钟发联袂主演。

该片讲述的是一个演惯僵尸片但已无片可拍的老演员,并且家庭生活不幸,妻离子散的他搬到一座阴森诡谲的大厦,只想结束自己的生命,却遇上隐世的天师阿友后引发的故事。

6、《温暖的尸体》

《温暖的尸体》根据艾萨克·玛丽恩出版的同名小说《温暖躯壳》改编,被称之为僵尸版的《暮光之城》。电影由乔纳森·莱文执导,尼古拉斯·霍尔特、泰莉莎·帕尔墨等联袂出演。影片于2013年2月1日在美国本土上映。

影片讲述了一个名叫"R"的僵尸,他与他受害者之一的女友产生了一种难以名状的情愫,从而带来一连串的连锁反应,这段感情将改变他,他的僵尸同胞,以及这个毫无生气可言的世界。

7、《活死人黎明》

《活死人黎明》是由乔治·A·罗梅罗执导,大卫·艾梅治、肯·弗里、斯科特·H·雷宁格、Gaylen Ross主演的剧情片,该片于1978年9月2日在美国上映。

该片讲述了两个电视台工作人员和两个警察一边躲避丧尸,一边同凶残的劫匪对抗的故事。

8、《僵尸新娘》

《僵尸新娘》于2005年9月23日上映的人偶动画电影,由蒂姆·伯顿、麦克·约翰森导演,约翰尼·德普、海伦娜·伯翰·卡特、爱美丽·华生主演。

该片讲述了19世纪青年维克多由于紧张,在婚礼举行的前夜把定情戒指套在僵尸新娘手臂,唤醒僵尸新娘并共度奇幻经历的故事。

9、《僵尸之地》

《僵尸之地》是一部由鲁本·弗雷斯彻执导,伍迪·哈里森、杰西·艾森伯格等主演的丧尸题材喜剧电影 。

《僵尸之地》讲述了在被丧尸击溃的美国,胆小如鼠的屌丝男孩哥伦布和脾气暴躁丧尸猎手塔拉哈希,遇到了一对古灵精怪的姐妹花后发生的故事。

10、《釜山行》

《釜山行》是由延相昊执导,孔刘、郑裕美、金秀安、金义城、马东锡、崔宇植等主演的灾难惊悚片。

该片讲述单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车往釜山,结果遭到丧尸的肆虐且不断扩散至整个列车的故事。