兔子能听懂人话吗

教育畅谈者

兔子能听懂家人的话,至少一部分。

用户经常跟兔子说的话,例如吃饭饭,回窝窝,不可以等,兔子其实能够听懂。即便兔子可能没有具体明白用户说的话,但至少能够分辨用户的口气,能够从语气中分辨你是否生气了,正在做用户不允许的事情。

一只兔子若被一直关在笼子里,只有吃的,没人理,那兔子不可能听懂任何话。要想兔兔听懂用户的话,需要训练。平时多陪伴兔子,多跟兔子说话是必须的,这会使兔兔变的聪明,与人更好的互动。

扩展资料:

注意事项:

1、兔子是非常脆弱的生物,洗澡会引发各种疾病,尤其孩子手脚不注意轻重,很可能直接害死小兔子了。觉得小兔子脏可以用布沾取适量的水轻抚,尽量少带到脏的户外去玩。

2、精饲料主要给兔子提供每日所需的能量、蛋白质、脂肪,其次是矿物质、氨基酸等。目前的绝大多数兔粮都属于全价食物,也就是将兔子所需的所有营养成分,按一定比例配制成兔粮,理论上可以满足兔子所需的绝大多数营养。

3、粗饲料主要给兔子提供每日所需的粗纤维,其次是蛋白质、氨基酸等。不同的科类的牧草其营养成分和适口性也不相同,豆科牧草的适口性普遍好于禾本科牧草,鲜牧草的适口性普遍优于青干草,营养价值上幼嫩时期的牧草营养价值高,粗纤维含量低,成熟期牧草营养价值低,粗纤维含量高。

参考资料来源:百度百科-兔子