兔子能听懂主人的话吗

妖感肉灵10
能。
兔子听懂人的话,是需要训练的,一只兔子若被一直关在笼子里,只有吃的,没人理它,那它不可能听懂任何话。
兔子的智商大概相当于3--4岁的人类小孩,兔子能听懂家人的话,至少一部分。经常跟它们说的话,例如“吃饭饭”、“回窝窝”、“不可以!”等等等等,它们其实能够听懂。
即便兔子可能没有具体明白说的话,但至少它们能够分辨你的口气,它能够从语气中分辨是否生气了,它正在做主人不允许的事情。
教育畅谈者

兔子能听懂家人的话,至少一部分。

用户经常跟兔子说的话,例如吃饭饭,回窝窝,不可以等,兔子其实能够听懂。即便兔子可能没有具体明白用户说的话,但至少能够分辨用户的口气,能够从语气中分辨你是否生气了,正在做用户不允许的事情。

一只兔子若被一直关在笼子里,只有吃的,没人理,那兔子不可能听懂任何话。要想兔兔听懂用户的话,需要训练。平时多陪伴兔子,多跟兔子说话是必须的,这会使兔兔变的聪明,与人更好的互动。

扩展资料:

注意事项:

1、兔子是非常脆弱的生物,洗澡会引发各种疾病,尤其孩子手脚不注意轻重,很可能直接害死小兔子了。觉得小兔子脏可以用布沾取适量的水轻抚,尽量少带到脏的户外去玩。

2、精饲料主要给兔子提供每日所需的能量、蛋白质、脂肪,其次是矿物质、氨基酸等。目前的绝大多数兔粮都属于全价食物,也就是将兔子所需的所有营养成分,按一定比例配制成兔粮,理论上可以满足兔子所需的绝大多数营养。

3、粗饲料主要给兔子提供每日所需的粗纤维,其次是蛋白质、氨基酸等。不同的科类的牧草其营养成分和适口性也不相同,豆科牧草的适口性普遍好于禾本科牧草,鲜牧草的适口性普遍优于青干草,营养价值上幼嫩时期的牧草营养价值高,粗纤维含量低,成熟期牧草营养价值低,粗纤维含量高。

参考资料来源:百度百科-兔子

小猫闷逗
这是不可能的,因为兔子的脑子远未发达到可以理解语言(如果可以的话理论上它就可以使用语言,也就是说可以讲话了)的地步……
很多动物都可以对人的某些话产生正确反应,但这不是听懂,也就是说它并不理解,因为理解是建立在逻辑思维上的,更准确的说动物的这些反应是条件反射。就像叫一只狗的名字它会摇尾巴或到你跟前来,并不是它知道和听懂了属于它的名字,而是你叫它一般会和给它食物抚摸它等动作行为联系在一起,它作出的回应是对这些动作行为的反应。
即使是脑最发达的灵长类动物,也只有长臂猿科和猩猩科的可以称的上具有部分人的理解分析能力。比如猩猩照镜子时可以意识到镜子里的是自己,你指向某物时它会顺着指向准确的看向某物……到这种地步的经过训练或长期和人生活在一起才会真正能听懂人的语言,还得是非常非常简单的。
切切切74
  兔子听懂人的话,是需要训练的,一只兔子若被一直关在笼子里,只有吃的,没人理它,那它不可能听懂任何话。
  兔子的智商大概相当于3--4岁的人类小孩,兔子能听懂家人的话,至少一部分。经常跟它们说的话,例如“吃饭饭”、“回窝窝”、“不可以!”等等等等,它们其实能够听懂。
  即便兔子可能没有具体明白说的话,但至少它们能够分辨你的口气,它能够从语气中分辨是否生气了,它正在做主人不允许的事情。

琳尔小公主
这是不可能的。但是,你养他久了,就会产生信赖,它也会听你的指令啦。比如,我家的菲菲我养了1年多,现在我叫他的名字,他就会跑过来咧。
追问
那他叫什么啊,都一年了啊
追答
他的名字啊
来自:求助得到的回答