印度尼西亚和印度是一个国家吗

历史小管家cc

印度尼西亚和印度不是一个国家。

印度尼西亚共和国,简称印尼,是东南亚国家,首都为雅加达,与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。印度尼西亚国土面积1913578.68平方公里,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,也是多火山多地震的国家。

印度即印度共和国,位于南亚,是南亚次大陆最大国家。东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,孟加拉国夹在东北国土之间,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。

印度旅游景点

1、阿旃陀石窟

古印度佛教艺术遗址,位于马哈拉斯特拉邦境内,背负文底耶山,面临果瓦拉河。始凿于公元前2世纪,直延续到7世纪中叶,现存30窟。从东到西长550米,全部开凿在离地面10~30米不等的崖面上。除5窟为供信徒礼拜的支提窟外,余皆为僧房。

2、泰姬陵

泰姬陵是印度莫卧儿王朝第五代君主沙杰罕为宠姬泰姬·玛哈尔修筑的陵墓,全部用白色大理石建成,主建筑四边各长5687米,穹顶高74米。这座伊斯兰风格的建筑外形端庄宏伟,无懈可击,寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌着色彩艳丽的藤蔓花朵。

以上内容参考:百度百科—印度