狗能吃巧克力吗

暖暖谈动植物

狗不能吃巧克力。

因为巧克力里面含有咖啡因、可可碱,这些对狗狗来说都是毒素。大量的吃了巧克力或者是比较纯的黑巧克力,那么它中毒的概率就会比较大,它表现的症状就是异常的兴奋,甚至抽搐、流口水。

有些狗狗吃了巧克力之后,没有很明显的变化,这是因为有些巧克力的可可含量不是很高。但是不管什么情况,都不应该让狗狗吃到巧克力。在平常饲养过程当中一定要注意,不能让狗狗接触巧克力。

如果狗狗误食巧克力后主人没有及时发现,并且狗狗已经出现了呕吐、腹泻、兴奋、肌肉震颤甚至抽搐的情况时要及时带狗狗去医院进行治疗。

狗狗的饲养注意事项

喂给狗狗吃肉要把肉弄碎,特别是鸡鸭这些动物的小骨头要挑出来再喂给狗狗吃。如果喂的是幼犬,一定不能放太多的肉,因为幼犬的肠胃发育的还不够完全。过于太多的肉会使它的肠胃消化不动,导致它会拉肚子,特别是光喂肉会导致它的消化不动,严重会导致狗狗死亡。

要告知狗狗的领地到底在哪里,在它刚到你家的时候,就要让它熟悉围栏和笼子四周的环境,要熟悉它日后经常活动的范围,有些不能进入的地方一开始就要提前规划好。

即使一开始狗子有些紧张、不安,甚至还会发抖,但这个时候不要提前抱它,而是要让它逐渐适应自己的领地,再去安抚它。这对日后培养它养成听话的习惯,和展开各种的训练,都有着非常重要的帮助。