临夏市属于哪个省市

历史小管家cc

临夏市属于甘肃省临夏回族自治州。

临夏市是临夏回族自治州辖县级市,位于甘肃省中部,地处北纬35°31′—35°39′,东经103°06′—103°16′之间。区域总面积88.6平方千米,截至2022年6月,临夏市总人口48万人。截至2021年10月,临夏市下辖7个街道、4个镇。

1983年8月31日,经批准,恢复临夏市建制。2021年9月8日,临夏市入选国家能源局综合司整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单。2021年12月23日,临夏市评为第三批省级全域旅游示范区。2022年6月,临夏市入选全国青年发展型县域试点名单。

自然资源

临夏市无自然森林,仅有以乔、灌木树种为主的人工林和零星分散栽植的树木,共20科、31属、71种。以杨树为主,其次有柳、榆、刺槐、中国槐、臭桩、香椿、油松、华山松、云杉、冷杉、水杉、槭树、桑树、泡桐、侧柏等,灌木主要有柠条、沙棘、大叶柳、红沙柳、紫穗槐、文冠果、小叶白蜡、青蜡、柽柳、花椒等。

临夏市地处大夏河下游,河床纵坡径流量均大,落差显著,从临夏州西川电站滚坎至木湖峡长23千米的河段,落差达165米。电力蕴藏量比较丰富,总蕴藏量为43820千瓦,可开发利用的发电量为19980千瓦,实际开发分别占可开发量和蕴藏量的八分之一和十分之一。

以上内容参考:百度百科—临夏市