纪念革命烈士的歌曲有哪些

小阳论娱乐

纪念革命烈士的歌曲有《我的祖国》、《绣红旗》、《英雄赞歌》、《花儿为什么这样红》、《黄河大合唱》等等。

1、《我的祖国》:由郭兰英和中国歌剧舞剧院合唱团演唱的一首歌曲,于1959年录音。此歌曲还是电影《上甘岭》的插曲。

2、《绣红旗》:该歌曲由阎肃作词,羊鸣、姜春阳、金砂等谱曲。出自二十世纪六十年代,由空政歌剧团创作的歌剧作品《江姐》,收录在专辑《江姐》中,被大家广为传唱。

3、《英雄赞歌》:由公木作词,刘炽作曲,张映哲演唱的革命歌曲,该曲是电影《英雄儿女》的插曲,发行于1964年。

4、《花儿为什么这样红》:由雷振邦创作词曲,于淑荣和李世荣演唱的歌曲,亦是电影《冰山上的来客》的插曲,发行于1963年。

5、《黄河大合唱》:由光未然作词,冼星海作曲,1939年首次映,歌曲慷慨激昂,气势磅礴,具有鲜明饱满的民族风格。