那种植物吸收甲醛效果好

暖暖谈动植物

吸收甲醛效果好的植物是绿萝。

绿萝具有净化空气的作用,能够有效吸收空气中的甲醛、笨、三氯乙烯等有害气体,并且一盆植株可以净化10平米左右的空间,犹如空气净化器,很适合在新家装修之后摆放。

绿萝的生命力顽强,具有遇水即活的特性,被称为生命之花,植株上蔓延下来的绿色枝叶,可以通过扦插的方法栽培成活,室内养殖时,折几根枝条插于水培容器中,即可快速生根长叶。

绿萝生性喜欢湿润的生长环境,在保证正常温度的前提下,加大湿度十分有利于植株的发育,在养护期间,可以在绿萝旁边放置一个加湿器,每天开机的时间保持5小时以上,叶片更加油亮青翠。

绿萝的养殖方法

1、日常浇水

绿萝喜湿,春季、夏季和秋季应该保持盆土湿润,春季和晚秋可以间隔2-3天浇水一次,夏季每天浇水一次,并经常向叶面和四周喷水,冬季控制浇水,盆土见干后再补水,保持叶色油亮。

2、定期追肥

绿萝的生长速度很快,生长季节需要加强追肥,以氮肥为主,磷肥和钾肥配合施用,一般选择0.1%的尿素和0.3%-0.5%的磷酸二铵,春、夏、秋季每隔10-15天追施一次,冬季以叶面喷肥为宜。

3、修剪造型

为了提高绿萝的观赏性,平时要为其进行修剪造型,对于攀附性强的植株,在花盆中间设立一根木棍或竹竿作为支柱,外面用棕皮包裹,再将生长密集的枝叶剪掉,剩余的壮枝绑缚在柱子上。