龙门石窟门票免票政策

跟着猫猫去旅行

龙门石窟门票的免票群体如下:

1、60周岁(含)以上老年人。

2、12周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童,少年儿童入园时需出示居民身份证或户口本等有效证件。

3、视力、智力残疾者和一级、二级肢体残疾者可免一名陪护人员。

4、省部级以上劳动模范、国家优秀专家、五一奖章获得者、三八红旗手、优秀教师、道德模范等先进人物,凭荣誉证或专家证及身份证,在票务中心窗口换票后,经检票处验审入园。

5、记者(持国家新闻出版署发放的记者证。港澳台记者应持有加盖单位行政公章的记者证或工作证,配合《港澳居民来往内地通行证》原件和《台湾居民来往大陆通行证》原件同时使用)。

洛阳美食

1、不翻汤

洛阳不翻汤,已有120多年的历史。洛阳不翻汤特点:味道纯正、酸辣利口、油而不腻,别具特色。正宗的洛阳不翻汤推荐到老城居业园。

2、洛阳水席

是洛阳一带特有的传统名吃。有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。洛阳水席的特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。

3、浆面条

是洛阳最普遍的一道风味小吃,也是中华名小吃之一。做法是将绿豆或黑豆的浆液加热,然后加入一些香油,滚沸后再将面条放入同煮,并不停搅拌,最后把调制好的盐、葱花、青豆、芹菜、韭菜、辣椒等佐料加入。吃浆面条有个颇为奇特的讲究,那就是越是隔天的面条越好吃。

4、胡辣汤

又名糊辣汤,是中国北方早餐中常见的汤类食品。常见于街上的早点摊点,其特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合配合其它早点进餐。

以上内容参考:百度百科—龙门石窟