龙门石窟景区门票免费吗

小铅笔大梦想

龙门石窟要门票。游览项景区包括:西山石窟、东山石窟、香山寺、白园。

半价票优惠对象主要为 :

1、18周岁以下的未成年人(凭本人有效身份证或户口本)。

2、参加全国统一普通高校招生考试,被录取的全日制大学本科及以下学历学生(凭本人有效学生证原件)。

3、香港、澳门、台湾入境学生游客(凭《港澳居民来往内地通行证》原件、《台湾居民来往大陆通行证》和学生证等有效证件)。

4、在外国的中国留学生(学生证、身份证需同时使用)。办理程序:凭个人有效证件至票务中心购买半价票,凭证入园。以上优惠办法仅限中国(含港、澳、台地区)公民享有。

对于以下人员游览龙门石窟,可免除门票:

1、60周岁(含)以上老年人;

2、12周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童,少年儿童入园时需出示居民身份证或户口本等有效证件;

3、持军官证、士兵证、学员证、军残证等相关有效证件原件的现役军人、残疾军人;离休人员(凭离休证)、军队离退休干部(凭军官退休证、文职干部退休证、士官退休证原件);人民警察、国家消防救援人员持相关证件;

4、残疾人(凭中国残疾人联合会制发的残疾人证原件及身份证原件)、伤残人民警察(凭民政部、公安部、中国残疾人联合会联合制发的《中华人民共和国伤残人民警察证》及身份证原件)享受免票;

5、视力、智力残疾者和一级、二级肢体残疾者可免一名陪护人员;

6、记者(持国家广播电视总局发放的记者证。港澳台记者应持有加盖单位行政公章的记者证或工作证,配合《港澳居民来往内地通行证》原件和《台湾居民来往大陆通行证》原件同时使用)。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
龙门石窟需要门票。景点有:西山石窟、东山石窟、香山寺、百园。半价票的优惠对象主要是:1、未满18周岁的未成年人(凭本人有效身份证或户口簿)。2.参加过全国统一高考的全日制本科及以下学生(凭有效学生证原件)。3.港澳台省入境学生游客(凭港澳居民来往大陆通行证、台湾居民来往大陆通行证、学生证等有效证件原件)。4.中国留学人员(学生证和身份证需同时使用)。办理手续:凭个人有效证件到票务中心购买半价票,凭证入园。以上优惠措施仅适用于中国(含港澳台)公民。下列人员参观龙门石窟可免门票:1、60周岁(含)以上;2.12周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童入园需出示居民身份证或户口簿;3.持有军官证、士兵证、学生证、残疾军人证等有效证件原件的现役军人和残疾军人;离休人员(凭退休证)、军队离休干部(军官、文职干部、士官凭退休证原件);人民警察和国家消防救援人员持证上岗;4.残疾人(凭身份证原件和中国残联颁发的身份证)、残疾人警察(凭民政部、公安部、中国残联联合颁发的中华人民共和国(中华人民共和国)残疾人警察证和身份证)享受免票;5.视力和智力残疾人以及一级和二级肢体残疾人可免于陪同;6.记者(持国家广电总局颁发的记者证。港澳台记者应持有加盖单位公章的记者证或工作证,与港澳居民来往大陆通行证原件、台湾居民来往大陆通行证原件一并使用)。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询