大老粗的意思 大老粗的意思是什么

懂视生活
大老粗的词语解释是:大老粗dàlǎocū。(1)指没有文化的人。
大老粗的词语解释是:大老粗dàlǎocū。(1)指没有文化的人。 拼音是:dà lǎo cū。 注音是:ㄉㄚ_ㄌㄠˇㄘㄨ。 词性是:名词。 结构是:大(独体结构)老(半包围结构)粗(左右结构)。
大老粗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈指没有文化的人。亦用作谦辞。引杨朔《北线》四:“咱是个大老粗,比碾盘还粗,光会出死力打仗,那敢跟你比政治理论!”艾芜《百炼成钢》第八章二:“我是个大老粗,文化浅,理论又没有,只是做得出来,说就不成。”
二、国语词典
粗俗没有文化或文化水准不高的人。今多用为自谦之词。如:「俺是大老粗一个,没见过什么世面,失礼之处还望见谅!」词语翻译英语uncoothfellow,rustic
三、网络解释
大老粗指没有文化的人。亦用作谦辞。指没什么文化也没什么心计的人。一般印象为豪迈热情不拘礼节。代表形象:50年代以后的工人。我过去是个大老粗,斗大的字识不了几筐的。
关于大老粗的反义词
斯文人
关于大老粗的成语
粗枝大叶粗粗笨笨老大徒伤粗株大叶老大无成财大气粗老大帝国五大三粗粗心大意心粗胆大
关于大老粗的词语
粗株大叶老大帝国老大无成财大气粗老大徒伤胆大心粗粗心大气五大三粗心粗胆大空心老大
关于大老粗的造句
1、你以为人族就是一群大老粗,肌肉兄贵?那么你就错了!第二本书变身,百合,无误
2、你们这些乌合之众是科学化的,化学化的,都懂七八国的英文。兄弟我是大老粗,连中国的英文也不懂。
3、没,不是你想的那样的,女孩子就是心多,男孩子就是那样子的大老粗,他们不是拘泥于小事上的人,没女孩子那么细心,也许他是没有想到那么细微,所以你如果那么在意他的关心的话,你可以跟他说啊,我想以后他会注意的
4、剧中获得观众呼声最高的竟是那有点“大老粗”的李立群。
5、不过,说是畅谈实在有些勉强,翻译的水平实在够不上他们的境界,翻译出来的诗味同嚼蜡,听得李再兴这种没文化的大老粗都直皱眉。
点此查看更多关于大老粗的详细信息