月季扦插多久生根

可萌动植物

大概一个月左右会生根。

扦插月季大概一个月左右会生根,具体的也要根据扦插时间和方法定,一般春季扦插的生根速度更快,要早于秋季的,秋季扦插大多在30-50天可生根,插时要选健壮的枝条,基部剪成斜口,去掉多余叶片,还要在底部蘸取生根粉,或者放在生根溶液里浸泡,这样才可促使更快生根,也可提高成活率。

扦插需要从月季上采下来足够健壮的枝条,10厘米左右为宜,将枝条浸泡在稀释后的多菌灵溶液中半个小时取出插入土壤中,浇透水,罩上薄膜,等待生根。

扦插月季后期管理

在扦插月季花之后,要选择一个遮荫的环境进行养殖,在枝条还没有生根之前,先不要让它晒太阳。在扦插后需要给它浇一次水,而且浇水还要浇透,但是在后期不能太勤的进行浇水,维持基质湿润的状态就好,浇水多了会将枝条淹死的,并且,还要保持养护环境的通风性。

月季花生根之后,就可以将它放在光下照耀了,然后可以适当的给它施一点点肥,一定要注意,不能施多,因为他的根部才刚出来不久,不能受到太大的养分刺激,等待它慢慢长大,我们也可以慢慢加大施肥份量,这样以后开出来的花更加鲜艳,更加美丽。