邯郸市区旅游景点有哪些

小T爱旅行

邯郸市区旅游景点为:娲皇宫、广府古城、七步沟、京娘湖、丛台公园。

1、娲皇宫

娲皇宫的面积很大,游览可以带上一些干粮,游玩可以选择徒步,也可以选择滑到,顺道体验一下下山的刺激。

如今的娲皇宫主要是明清建筑,不过这里还有北齐年间的摩崖刻经和石窟遗址,非常值得参观,娲皇宫主要分为山下和山腰两处,游客从山门进入景区后,先游览山下的建筑群,然后步行登山,参观山腰处的建筑。

2、广府古城

如今的古城建筑主要建于明代,保存完好,风格古朴大气,而且古城四周环水,有风光优美的芦苇荡和荷塘,是一处名副其实的北方水城。游客来此可以参观古老建筑、探访名人故居,还可以拍摄湖水环绕的城墙景色,是邯郸周边访古游玩的好去处。

3、七步沟

七步沟景区位于河北武安活水乡境内,河北武安国家地质公园、国家森林公园腹地,因佛教文化中的“七步莲花”而得名,景区占地面积约15平方公里,由门景、休闲度假、百瀑峡、罗汉峡、马武寨、三棱山六个景区组成。

4、京娘湖

京娘湖的景色非常壮美,来这里你还可以选择乘船游湖,观看两岸的赤红崖壁地貌,也可以登上山岭观景拍照,京娘湖景区的面积很大,主要分为湖区的水上游览区,和位于景区大门湖对岸的半岛-贞义岛游览区,水上游览区主要以乘船游湖、观看周边风景为主。

5、丛台公园

邯郸丛台公园位于邯郸市丛台区,是以历史上著名的赵国丛台为基础建设的一座公园,也是邯郸当地市民放松娱乐的好去处。公园内有古建筑、湖水、亭台树木等,环境优美,拍照也十分不错。

公园内的丛台是在清朝同治年间在原址上重修的,丛台历史上十分著名。丛台是国王观看歌舞表演和军队操练的地方,赵武灵王“胡服骑射”的发生地就在这里。

以上内容参考:百度百科—邯郸市