没有u盘怎么重装系统

小谢数码问答

没有u盘重装系统操作步骤如下:

操作环境:华为笔记本电脑MateBookXPro12代酷睿版,Windows7系统,小白系统最新版等。

1、首先进入下载一个重装系统软件,然后打开选择你想要重装的系统。点击“安装此系统”“下一步”。

2、开始下载资源,只需要耐心等待即可。

3、软件下载完成后会自动部署,完成后会有提示,选择立即重启。

4、重启电脑后,在启动菜单中选择第二个按回车键进入。

5、进入 PE 系统后软件会自动继续安装系统,只需要耐心等候即可。

6、在提示修复引导中默认情况下选择 C 盘修复。

7、安装完成后正常重启电脑即可。

8、重启电脑后在启动管理器中选择 Windows 7 系统进系统。

9、安装完成后进入电脑桌面就说明的系统重装好啦。