福州森林公园景点介绍

小魏在旅途

福州森林公园景点有竹类观赏园、树木观赏区、人文景观区、龙潭风景区、森林博物馆、鸟语林等。

1、竹类观赏园

竹类观赏园是园内收集品种最为丰富的竹类品种园。竹子品种多达226种。

2、树木观赏区

树木观赏区内,利用建园40多年来从国内外引进的1700多种树种和就地保护的1000多种植物,建设植物专类园。改造树木引种区为树木观赏区。

3、人文景观区

在人文景观区内,始建于宋朝的正心寺,为公园增添了佛教文化的气息,公园开辟天马岭登山道,修复了宋朝晋京古驿道(状元路),连接公园和北峰旅游区,成为市民登山健身和观光怀古的最佳去处。

4、龙潭风景区

龙潭风景区位于公园最北端,是一处具有典型的南亚热带雨林特征的风景区。该区域自然资源景观、水体景观、石旦地貌景观和人文历史景观丰富,具有较高的生态旅游价值。

5、森林博物馆

福建森林博物馆是中国第一个以森林为主题的专类博物馆,2001年1月21日对外开放。福建森林博物馆展示的内容共分四个部分。一是动物标本,二是植物标本,三是森林生态景观,四是林业成就馆。

6、鸟语林

鸟语林占地面积25亩,是福建省唯一的一家鸟类生态旅游景点。园内征集了世界各地的珍稀鸟类150多个品种约5000多只鸟。

以上内容参考:百度百科-福州国家森林公园

绿沁集团