海南离岛后还能买免税产品吗

青灯教育笔记

海南离岛后,如果有离岛证明可以购买免税产品。

已经离岛的人员不能在海南离岛免税店购买商品,因为无法办理提货手续。但是可以在cdf会员购上购买离岛商品。cdf会员购海南是中免集团推出服务于cdf会员体系的会员制电商平台。cdf会员购海南,没有对应的APP,只有小程序。cdf会员购是针对已离开海南或未去海南的旅客开设的线上购物平台,也就是通常说的cdf海南离岛补购平台,全国一件包邮。

cdf会员购需验证离岛信息商品,应相关监管部门要求,该类商品需验证您离开海南岛的机票、船票、火车票信息及对应有效身份证信息。

免税产品提货方式

离岛提货,旅客凭本人身份证、离岛行程凭证,例如飞机票、火车票、船票在机场、火车站、港口提货点取货,并一次性随身携带离岛。

邮寄,旅客在官方商城提交订单时选择邮寄方式并输入个人的收货地址,即可将商品寄送到海南省外地址。收件人、支付人和购买人三者一致,应为购物旅客本人;收件地址在海南省外。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

对违反《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品;对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

以上内容参考 cdf官网-海南离岛免税政策内容介绍