马桶安装方法图解

小胖素材汇

马桶安装方法如下:

1、先将下水口用钢锯或者角膜据水平高度0.5厘米,这样马桶的法兰是软的如果不高出0.5厘米可能会出现渗水的问题,预留0.5厘米贴合的更严。

2、将连同马桶配送的法兰圈安装在下水口处,一定要用力按压保证法兰圈和马桶的下水口的贴实程度。

3、将马桶移动至安装口,安装有法兰的马桶一并按压到下水口处,为了严实一人可上去坐压5-10分钟保证法兰和下水口完全贴合。

4、按压结束后要进行打胶处理,如果担心家里的马桶用时间长了打胶处会出现发霉情况,可以选择结构胶,这样就可以避免这种情况的出现。

5、然后沿着马桶下严的空隙开始打胶,胶尽量打的均匀保证整体的美观。打胶这部分,不仅能安装稳固马桶,还可以有效防止异味,在马桶与地面交叉处,搅拌透明密封胶,密封马桶外口,保持地面的完整性,有效阻挡卫生间局部积水。

6、马桶安装完成后,最后将链接水阀接好,等到玻璃胶或水泥砂浆固化后再打开水使用,固化时间通常为24小时。