张雨生经典歌曲十首

帐号已注销

张雨生经典歌曲十首为:《我的未来不是梦》、《大海》、《天天想你》、《还是朋友》、《带我去月球》、《大海》、《最爱的人伤我最深》、《一天到晚游泳的鱼》、《口是心非》、《我期待》。

1、《我的未来不是梦》

《我的未来不是梦》是张雨生演唱的一首励志歌曲,由陈家丽作词,翁孝良作曲。这首歌曲是张雨生的代表作之一,收录在飞碟唱片于1988年推出的群星合辑《六个朋友》中。

2、《大海》

《大海》是张雨生演唱的一首歌曲,由陈大力作词,陈大力、陈秀男作曲,RickyHo编曲,该曲收录在张雨生1992年11月30日由飞碟唱片发行的同名专辑《大海》中。

3、《天天想你》

《天天想你》是张雨生演唱的一首歌曲,由陈乐融作词,陈志远作曲、编曲,翁孝良担任制作人,收录在张雨生1988年11月由飞碟唱片、滚石唱片发行的同名专辑《天天想你》中。该曲是张雨生歌唱生涯的代表作品之一。

4、《还是朋友》

《还是朋友》是张雨生、吴大卫、涂惠源、徐德昌共同合作完成的一首歌曲,于1995年3月27日正式发行。当我们在错误的时间遇到对的人时,希望不仅只是遗憾,还能让这段回忆温暖美好。我们虽然经历了悲欢离合,但仍不希望跟你成为陌生人,还可以笑着挥手。

5、《带我去月球》

《带我去月球》是张雨生在1992发行的个人专辑《张雨生创作专辑》(带我去月球)中的主打歌。

6、《大海》

《大海》是张雨生演唱的一首歌曲,由陈大力作词,陈大力、陈秀男作曲,RickyHo编曲,该曲收录在张雨生1992年11月30日由飞碟唱片发行的同名专辑《大海》中。《大海》是非常经典的一首歌,无论是好听程度还是知名程度都很高,想必大家都能哼出它的旋律。

7、《最爱的人伤我最深》

《最爱的人伤我最深》是张惠妹和张雨生合唱的一首歌曲,收录在张雨生1996年发行的的专辑《两伊战争》中。

8、《一天到晚游泳的鱼》

《一天到晚游泳的鱼》是由许常德作词,陈复明作曲,张雨生演唱的一首歌曲,该曲收录在张雨生1993年发行的同名专辑《一天到晚游泳的鱼》中。

9、《口是心非》

《口是心非》收录于同名专辑《口是心非》中 ,为张雨生去世前的最后绝唱。1998年,获得第9届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱唱片奖。

10、《我期待》

《我期待》是张雨生创作的一首歌曲,于1994年9月5日正式发行。其中一句“我期待有一天我会回来,回到我最初的爱”,十分有感觉,当我们在社会上摸爬滚打后,希望我们可以找回纯真的感觉,不忘初心。

秋蝉妈妈说科普
张雨生是一位享有盛名的华语流行歌手,以下是他的十首经典歌曲:

1.《一千个伤心的理由》
2.《记得》
3.《分手在那个秋天》
4.《一场游戏一场梦》
5.《一生何求》
6.《阿美阿美》
7.《只怕不够爱你》
8.《天使的翅膀》
9.《爱情限时批》
10.《留个心眼儿》

以上这些歌曲经典而感人,仍然深受许多华语音乐爱好者的喜爱与追捧。