关于法律的名言

娱乐早八人

1、法律不可能使本质上是道德的或纯洁的行为变为犯罪行为,正如它不能使犯罪行为又变成纯洁的行为一样。——雪莱

2、法分明,则贤不得夺不肖,强不得侵弱,众不得暴寡。法,国之权衡也,时之准绳也。——韩非

3、法大行,则是为公是,非为公非。不以私害法,则治。风俗可以造就法律,也可以废除法律。——刘禹锡

4、车轻道近,则鞭策不用,鞭策之所用,道远任重也。刑罚者,民之鞭策也。遵守法律,是谓正义;正直者的良心赞成正义,谴责非正义。——尸佼

5、法小弛则是非驳。法律之明了,不尽在其条文之详尽,乃在其用意之明显,而民得其喻也。——刘禹锡

6、法律是人民意志的自由而庄严的表现。法律的制订是为了惩罚人类的凶恶悖谬,因此法律本身务必最为纯洁无垢。——孟德斯鸠(法)《论法的精神》

7、凡是解释越简单的法律,也就是越公正的法律。国因法律而昌,法律因人而贵。它看起来似乎很不周密,但最终不会放过一个坏人。——托马斯莫尔

8、在一个国家中,法律永远是由强者的权力制定的。法律的真谛,就是没有绝对的自由,更没有绝对的平等。——柏拉图

9、法律必须依靠某种外部手段来使其机器运转,因为法律规则是不会自动执行的。——庞德

10、法律的制定是为了保证每一个人自由发挥自己的才能,而不是为了束缚他的才能。——罗伯斯庇尔