关于法律的名言

武器大讲堂g

关于法律的名言如下:

1、法律就像旅行一样,必须为明天做准备,它必须具备成长的原则。—著名大法官卡多左

2、无论对个人还是对社会,预防犯罪行为的发生要比处罚已经发生的犯罪行为更有价值,更为重要。—李斯特

3、法律不能使人人平等,但是在法律面前人人是平等的。—波洛克

4、无论是我或任何人都不能摆脱法律光荣的束缚。—卢梭

5、法律如果推不开特权的门,也一定跨不进人民的心。—民谚

6、法律和制度必须跟上人类思想进步。—杰弗逊

7、惩罚是对正义的伸张。—奥古斯丁

8、法律应该是稳定的,但不能停止不前。—庞德

9、法律不可能给每个人以方便,如果它有益于全体和大多数人,我们就该满足了。—李维

10、虽有良法,要是人民不能全都遵守,仍不能实现法治。—亚里士多德

11、法律是无私的,对谁都一视同仁。在每件事上,它都不徇私情。—托马斯

12、天下之事,不难于立法,而难于法之必行。—张居正

13、我不同意你说的话,但是我愿意誓死捍卫你说话的权利。—伏尔泰

14、让我们维护公平,那我们将会得到更多的自由。—约瑟夫·儒贝尔

15、凡法事者,操持不可以不正。—《管子·版法解》