白桦林歌曲原唱

猫老师谈教育

《白桦林》歌曲原唱是是朴树。

1999年麦田音乐推出红白蓝3张概念专辑,蓝色为叶蓓的《纯真年代》,白色为朴树的《我去2000年》,两人演唱的《白桦林》就分别收录于这2张专辑中,均于1999年1月发行。朴树,本名濮树,1973年11月8日出生于南京,中国内地男歌手。

1999年朴树凭借《白桦林》荣获CHanneL[V]华语榜中榜99的优秀歌曲奖,第七届东方风云榜的最佳新人男歌手奖,以及中国歌曲排行榜的年度十大金曲奖。2000年2月受邀参演CCTV龙年春节联欢晚会,演绎曲目《白桦林》并携乐队参加搜狐之夜首都体育馆大型演唱会。

歌曲创作背景

《白桦林》是前苏联的一首民歌,源自乌克兰,是苏联卫国战争时期的。其灵感是来源于苏联二战时期的一个士兵的故事。小分队在遭遇战中损失了电台,为将重要情报及时报告给苏军,冒险潜入敌军腹地抢夺电台。

经过激烈的交战,他们终于夺得了电台,然后藏身于河边的小木屋中,德军从四面围了上来。枪声打破了寂静的森林,但是星星的讯息还是回荡在整个战区,敌军的部署终于被传送到了军司令部,传送到了最高统帅部,但是侦察兵们却献出了年轻的生命。