和田玉怎么样鉴别

小鱼讲生活i

和田玉的鉴别方法有:看硬度、听声音、掂重量。

1、看硬度:由于玉的硬度很高,所以可以通过划玻璃来鉴别玉的真假。通常真的和田玉在划玻璃的时候,玻璃上面是会出现明显的划痕的,而假的和田玉表面则不会留下明显的划痕。

2、听声音:也可以通过听声音来区分和田玉的真假,一般真的和田玉内部的结构是精细致密的,敲击时发出的声音清脆响亮,而经过人工处理的假和田玉内部的结构十分松散,敲击时发出的声音显得很沉闷。

3、掂重量:还可以通过掂量法来鉴别和田玉的真假,一般真的和田玉拿在手上会有一种很明显的沉重感,主要是由于和田玉的密度很大所造成的。而假的和田玉密度很小,拿在手上会有一种轻飘飘的感觉。

购买和田玉的技巧:

如果你有任何商家告诉你,卖给你的和田玉是非常的水又透像翡翠的晴水。那此商家一定在忽悠你,如果他说的真是和田玉,那也是和田玉里的青海料,属于下品。和田玉石软玉讲究的是温润、糯油等特性,购买和田玉,一定要选择油性大的,而不是水透的。

其实和田玉的选择要是雕工好的,我觉得和田玉颜色很多你可以选你喜欢的颜色,这个很简单,你只需要知道自己喜欢什么颜色即可,但是雕工好的和田玉可以为和田玉的价值增倍,好马配好鞍,好料子的和田玉也通常配好的雕刻工艺是一样的道理。