急求!!!六年级数学题参考答案!!!!

5千克香蕉与4千克苹果的价格相等,1千克苹果比1千克香蕉贵0.40元,香蕉每千克多少钱?8块饼干的钙含量相当于一杯牛奶的钙含量。小明早餐吃了12块饼干,喝了一杯牛奶,钙含... 5千克香蕉与4千克苹果的价格相等,1千克苹果比1千克香蕉贵0.40元,香蕉每千克多少钱?

8块饼干的钙含量相当于一杯牛奶的钙含量。小明早餐吃了12块饼干,喝了一杯牛奶,钙含量共合计500毫升,饼干的钙含量大约是多少毫升?

小明有5盒奶糖,小强有4盒水果糖,共值44元,如果小明和小强对换一盒,则两人手中糖的价格相等,一盒奶糖和一盒水果糖各值多少元?

大米20袋,面粉12袋,共重2300千克;大米7袋,面粉3袋,共重775千克。大米和面粉各值多少元?

学校有篮球、足球和排球三种球,篮球3个,足球2个,排球1个,共值196元;篮球1个,足球3个,排球2个,共值200元;篮球2个,足球1个,排球3个,共值168元,求各种球单价。

买5元1千克的茶叶和8元1千克的茶叶共10千克,用去71元,这两种茶叶各买了多少千克?

学校有象棋,跳棋共26副,2人下一副象棋,6人下一副跳棋,恰好可以供120名学生活动,象棋与跳棋各有多少副?
天仙媚媚
六年级的题目多数是用方程求解的.
1.解:设香蕉的单价为x元,则苹果的单价为(0.4+x)元,根据题意,建立方程
5x=(0.4+x)*4
解得 x=1.6
答:香蕉每千克1.6元.
2.解:设一杯牛奶的钙含量为x,所以饼干的钙含量是(12/8)x,即(3/2)x,根据题意,建立方程
x+(3/2)x=500
解得 x=200
饼干的钙含量是200*(3/2)=300mL
答: 饼干的钙含量为300mL.
3.解:根据题意,设奶糖每盒x元,水果糖每盒y元.建立方程
5x+4y=44
4x+y=3y+x
解得 x=4 y=6
答:一盒奶糖4元,一盒水果糖6元.
4.(问题应该是大米和面粉每袋各重多少kg)解:大米7袋,面粉3袋,共重775千克,在这基础上,大米增加4倍,面粉增加4倍.所以变成大米28袋,面粉12袋,共重3100千克.与条件相比,面粉大家都是12袋,大米20袋的时候重2300kg,大米28袋时重3100kg,即8袋大米重3100-2300=800kg,得每袋大米重100kg.设面粉每袋重xkg,根据题意,建立方程
20*100+12*x=2300
解得 x=25
答:大米每袋重100kg,面粉每袋重25kg
5.解:根据题意,设篮球单价为x元.足球单价为y元,排球单价为z元.建立方程
3x+2y+z=196
x+3y+2z=200
2x+y+3z=168
解得 x=30 y=42 z=22
答:篮球单价30元,足球单价42元,排球单价22元
6.解:根据题意,设买了xkg单价为5元的茶叶,即买了(10-x)kg单价为8元的茶叶,建立方程
5x+8(10-x)=71
解得 x=3
答:买了3kg单价为5元的茶叶,买了7kg单价为8元的茶叶
7.解:根据题意,设跳棋有x副,则象棋有(26-x)副,建立方程
6x+2(26-x)=120
解得 x=17
答:跳棋17副,象棋9副.
徐宝飞01
1、香蕉的单价是苹果的单价的4/5,而0.40元=苹果的五分之一。得:苹果的单价是2元每千克;则香蕉单价是1.60元。
2、由于一杯牛奶含钙量是一块饼干的8倍;则:(12饼干+一杯牛奶)的含钙量=20块饼干的含钙量。所以:饼干的含钙量大概是25毫升。
3、由第二句话可知:果糖的单价是奶糖的单价1.5倍。这样联系第一句得:奶糖的单价为4元。
则:果糖的单价是6元。
4、设大米每袋单价为x元,米粉每袋单价是y元,则:
20x+12y=2300和7x+3y=775组成二元一次方程组得:x=100,y=25.
5、设:篮球单价为x元/个,足球单价为y元/个,排球单价为z元/个;则
3x+2y+z=196;
x+3y+2z=200;
2x+y+3z=168;
就算得:x=30,y=42,z=22。
6、设:5元每千克的茶叶买了x kg,8每千克的茶叶买了y kg;则
x+y=10;
5x+8y=71;
解得:x=3,y=7。
7、设:象棋有x副,跳棋有y副,则
x+y=26;
2x+6y=120;
解得:x=9;y=17。
1、设香蕉每千克X元,苹果每千克x+0.4元
5x=4(x+0.4)
x=0.4
2、设饼干的含钙量约x毫升
12x+8x=500
x=250
3、设一盒奶糖x元,一盒水果糖y元
5x+4y=44 ①
4x+y=3y+x ②
②化简 3x=2y(3x-2y=0)
①+②*2 11x=44
x=4 y=6
4、设大米x千克,面粉y千克
20x+12y=2300 ①
7x+3y=775 ②
②*4-① x=100
y=23
5、设篮球、足球、排球各x、y、z个
3x+2y+z=196 ①
x+3y+2z=200 ②
2x+y+3z=168 ③
解得 x=30
y=42
z=22
6、设买5元茶叶和8元茶叶各x、y千克
x+y=10 ①
5x+8y=71 ②
①变形 x=10-y
带入 x=3 y=7
7、设象棋跳棋各x、y副
x+y=26 ①
2x+6y=120 ②
①变形 x=26-y
带入 x=9 y=17

希望可以帮到你....回答得有点晚
super晟sunny
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj