三分练七分吃的意义

波斯猫K66

三分练七分吃的意义:

一、增肌

一般来说,对于我们想增肌的来说,自己的吃的蛋白质量,应该是和自己的体重相关的,如果我们要想有一个比较好的增肌效果,就应该每天吃2g乘以自己千克体重的蛋白质量。

也就是说,我们每天每千克的体重需要大约2g的蛋白质,如果我们一味的多吃蛋白质,不仅仅不会有较好的增肌效果,而且还会对我们的身体造成较大的负担和伤害。

另外,我们还需要知道的是,增肌可不仅仅只需要吃蛋白质就足够了的,我们还应该去摄入足够的碳水化合物才行。

因为碳水化合物是打开我们肌肉吸收的大门的钥匙,如果没有这把钥匙,我们的肌肉吸收蛋白质的效率是比较低的。

一般来说,我们需要摄入两倍蛋白质量的碳水化合物,这样才能让自己的肌肉较好的去吸收蛋白质,另外,其他的各种身体所需的营养素,我们也是需要摄入的。

二、减脂

一般来说,我们在日常的饮食中,摄入的能量越少,运动中消耗的能量越多,那么自己的减脂效果在一定程度上就会越好。

扩展资料:

饮食有着严格的把控,健身圈有句俗语:健身三分靠练,七分靠吃,可见饮食对于健身效果有着十分重要的作用,而正确的饮食就是要营养均衡,均衡的补充蛋白质、脂肪以及碳水化合物三大营养元素,也要摄入膳食纤维、维生素以及各类矿物质。

1、多补充蛋白质:想要拥有更好的身材,无论是增肌还是减脂,蛋白质都是必不可少的营养元素,蛋白质具有更高的饱腹作用,能帮助你减少热量的摄入,另外,蛋白质也是肌肉合成的必要营养元素。所以,补充蛋白质才能让你拥有更好地身材。