盟是什么意思

银心99

盟的意思指在神明面前立誓缔约,引申泛指缔约联合,又引申为说出表示和平的誓言。

1.在为期三个月的比赛中,两支实力相当的队伍决定盟起来,共同抵御其他更强的竞争者。

2.这次高峰论坛展示了中国与周边国家携手建设服务社会的良好成果,也彰显了以互信、互利为基础的真诚合作盟。

3.每个人都想拥有成功和幸福,在完成自我奋斗的同时,散播关注、分享身心健康的正面能量是时代赋予我们的义务和使命盟。

4.每个国家城市都有独特的文化,交流互鉴、盟合成长才是人类文明发展的动力,也是我们需要共同发挥的责任。

5.快速发展的数字技术为生产和消费创造了更多机会和便利,但大数据时代下个人隐私受到侵犯的问题亟待各方协同盟媒体保护。

6.在和平事业和发展全球化背景下,建设新型国际关系与人类命运共同体已经成为推动世界向前不懈奋斗的最佳盟手段。

7.这场无声的战役团结了全民,医护盟,全社会联动,每个人尽自己的力量以应对挑战,展现了人类最强大的逆行精神。