央视历史战争纪录片

战争观察观察

央视历史战争纪录片《南侨机工被遗忘的卫国》

央视历史战争纪录片《南侨机工 被遗忘的卫国》 2014年7月7日纪念七七事变77周年、《南洋机工》抗日回国75周年之际,讲述了南侨机工的故事,展示了60多分钟的珍贵彩色胶卷、2000多张历史照片。

在这条被称为“死亡之路”的抗战生命线上,来自海外的3000多名华侨青年,担负着运送国际援助抗战物资的重任,6年来,3000多名华侨司机遇难1000多人,他们用自己的生命运送着抗战的血液,他们在捍卫着祖国的尊严。