开车必学这些汽车小知识上

周周聊汽车

开车必学汽车小知识

一、电池有电却不能起动其实蓄电池的电眼呈绿色只是表面电池有电,至于蓄电池有多少电还需专用工具来测量。就犹如生活中普遍使用的干电池,当有电,但电量不足时,如果装入随身听,一般可以听电台音乐,而不能听磁带。汽车上的蓄电池也一样,电眼呈绿色就电压来看可以从12V~2V之间任何电压都可能,如果电压低于12V太多,汽车就无法起动。

二、充了气胎压灯还是亮轮胎气压监视系统是一种软件驱动系统,软件系统通过轮速传感器来探测由于胎压太低引起的相对转动差异。当某一轮胎比其他轮胎气压低82Kpa(12PSI)以上时,点亮气压监视指示。必须在4轮胎压均正确的情况下重置胎压监视器,(按下保险丝盒内RESET键3秒以上)。这样做才能保证重置后的胎压监视系统能进入正常工作。

三、前刹车片磨损快刹车片的磨损快,一般和它使用频率及刹车片受力大小有关。同一辆车前后刹车片使用频率几乎相一致,但前后刹车片受力或者说对车轮实施的制动力是不同的,因为制动力的大小是和轴重成正比。这就像让一个乒乓球从滚动状态停下比让一个铁球从滚动状态停下要容易一样。因为目前别克车大多是前置发动机的前轮驱动汽车,前轴承重比后轴承重大很多,前刹车片因为实施的制动力大于后制动片,所以磨损得较快。