为什么将托马斯库克尊为旅游业的先驱

为什么将托马斯库克尊为旅游业的先驱... 为什么将托马斯库克尊为旅游业的先驱 展开
合伙人金林

因为托马斯·库克是第一个组织团队旅游的人,也组织了世界上第一例环球旅游团。

19世纪中期,托马斯·库克创办了世界上第一家旅行社托马斯·库克旅行社,标志着近代旅游业的诞生。19世纪下半叶,首先在欧洲成立了一些类似于旅行社的组织,使旅游业成为世界上一项较为广泛的经济活动

扩展资料

世界上第一次团体旅游的背景:

1845年托马斯·库克放弃了木工的工作,开始尝试从事具有商业性的旅游组团业务代理,成为世界上第一位专职的旅行代理商。

同年夏,首次出于商业赢利目的,他组织了一次真正意义上的团体消遣旅游。这次团体旅游是从莱斯特出发途中经过若干地点停留访问,最终目的地是英格兰西部的海港城市利物浦

全程历时为期一周,共350人参加,并编发了导游手册—《利物浦之行手册》分发给旅游者,这是世界上第一本旅游指南。

由于当时人们对外出旅游的需求已趋成熟,加之托马斯·库克此前组织旅游活动的成功为其带来的名声,所以有关组织这次团体旅游的海报告示一经张贴,报名者极其踊跃。

参考资料来源:百度百科-托马斯·库克

点心有点咸
托马斯·库克近代旅游业之父。为旅游业的发展做出重大贡献。1841年7月5日,托马斯库克以包租火车的形式,组织了一次规模很大的团体旅游活动,被看做现代旅游业开端。1845年,开办旅行社业务,1872年其创了组织环球旅游的先例。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1100123.htm

百度网友3fd5e6e
①1841年,托马斯•库克利用包租火车的方式,组织从赖斯特市至拉夫堡市参加禁酒大会活动
②1845年,商业性的尝试,组织团体性消遣旅游,从莱斯特至利物浦,历时一周
③1855年,托马斯•库克组织前往巴黎参观世界博览会的团体旅游活动
④托马斯•库克还创造性的推出了一种代金券。
⑤1872年,托马斯•库克组织了世界上首例环球旅游团