自学游戏原画有什么坏处?培训机构怎么选择?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

自学游戏原画的坏处总结有如下这些:

学习游戏原画,可以考虑,轻微课网课这样的培训结构,课程详细,更加的系统,对于绘画提升有立竿见影的效果。

1、缺乏学习氛围、学习的自觉性和主动性

自学的身边没有与你一起奋斗的同道之人,无法互相交流、影响、督促,所以你要是有一两个好朋友一起互相鼓励,游戏原画学习成功的概率要大一些。当然这一点是指我们普通人,实话实说,自觉性和主动性超高,每天各种狂练基本功的朋友,你要是具备这样的素质,你干什么都能成大触,而我也只能献出自己的膝盖~~~

2、缺乏专业指导

因为对游戏原画中各类知识点缺乏了解,你会觉得学起来很吃力,进步也很慢,兴趣就会被慢慢消磨掉,最终只能放弃。千万不要小看这一点,学习的积极性,以及进步带来的成就感是我们坚持画下去最大的动力!绝大部分人最后放弃都是因为这个原因。

3、缺乏行业信息

你不能了解行业最新的游戏原画动态,无法判断你所学知识前瞻性和实用性,可能你学完都不知道这东西是不是有用的,说不定早就被淘汰,这些都需要游戏原画从业人员才能体会,因为行业信息都是从游戏原画市场和项目中来的。

选择游戏原画培训班,肯定要重视这几点

一、有一定品牌或者个人影响力的机构,这样学习才会有保障

二、学费收费合理,避免多交钱

三、课程全面,最好是从头开始教起,不然很多没基础的朋友也学不会

四、对游戏行业有了解,最好是能够接触真实或者虚拟的游戏项目,不会脱节,不然学员学习到的知识很有可能是过时的,以后工作还要磨合。

选择学习机构需要考虑的一些维度

【选机构】

找良心的新机构,不断创新的新机构,它的课程比较符合市场趋势的,也比较好找工作,保持课程新鲜度的好机构,才是好选择, 毕业后才更有竞争力。

【选老师】

老师作品是最直观的,如果作品水平很高,而且通过试听课觉得课程讲的也不错,同时也有丰富的游戏原画项目经验和教学经验,那么就可以放心选择!

【看课程】

现在市面上的课程分类繁多,各种杂七杂八的小机构、小平台,随便找个老师就开课,根本没有课程研发的能力,从游戏原画课程的设置上就可以很明确的判断,因为游戏原画的学习是具有一定的逻辑性的!楼主你好:

这个问题很多人在网上面问过,但是真正等到答案的很少,往往回答你的都是某某学校好啊之类的广告用语,我想你也看过很多。不过这些都是可以理解的,因为你说谁会说自己所在的学校不好呢?所以,一般这样的问题,我会教学生一些识别好坏的方法,而非直接告诉他好坏。

1、 从网络入手

首先,先去访问一下该学校网站,了解基本的课程内容,学生就业信息,师资力量等。其次,从网络渠道侧面了解该校。查查该校在网络上是否有负面信息,发布负面信息的是同行恶性竞争,还是真有其事;

2、 实地探访

在网络上大致了解后,筛选出部分心仪的学校后选名单,一一探访。千万别觉得麻烦而只去几家,你选择了游戏培训,就等于选择了游戏行业,前期多花一些时间去找寻一家最合适自己的培训学校尤为重要。

在实地探访时,可以重点关注下教学环境、上课情况、学生作品、师资力量等各方面情况。

a) 好的教学环境能让你排除杂念,专心致于学习上。

b) 现场上课情况则能体现出学校的学习氛围,是其乐融融的学习气氛,还是三三两两、稀稀拉拉的2,3个学生,一目了然。

c) 学生作品以及师资力量则能直观的展现出学校的实力。是全职一线教师,还是兼职打零工的老师?是拥有丰富游戏行业经验美术总监来当老师?还是没几年经验的美术组普通员工来当老师?责任心,实力,经验,教学方法,自不可同日而语。

3、 听免费课程

在实地考察之后,且不急于下定论。究竟你自己适合不适合行业,学习要求,甚至于能不能适应该所学校,都可以在听免费课程中得出结论。目前,大部分上海培训学校几乎都提供免费试听环节,区别无非是有的时间短,有限制,有的时间长,无限制。

4、 求证学校资质,认真查看合同

在以上3个环节之后,相信你基本得出了自己的定论。但是还别急着缴费学习,做好最后一步尤为重要。请该校老师出具相应的办学资质,国家认可资质,仔细核对。然后,关注学习合同。

★★请一定注意就业问题,注意“推荐”就业和“保证”就业的区别。★★

“推荐”就业,永远是推荐,推荐再多次也并不会保证有一个结果。

“保证”就业的,是否有相应的合同约束,如果保证不了,是否有对应的措施。

5、 认真比较,做出选择

再次比较考察的每家游戏培训学校,最终做出自己的慎重选择

相信只要你按照教你的方法寻找,相信一定能找到适合你的游戏培训学校。希望我的回答对你有帮助,有问题的话也可以直接给我留言,o(∩_∩)o谢谢自学游戏原画的不利点就是比较容易走弯路,初学者没有老师引导,就掌握不了正确的练习方法,到最后时间画了效果还出不来。另外,有很多绘画中的技巧是老师从业多年自身经验的累积,这些内容是在免费的资源中绝对不会提起的。

培训机构的选择可以按照这样的流程。首先是看网上搜索(贴吧或者知乎等等)找到几家口碑不错的原画培训,然后去了解上课方式、师资、课程体系、上课周期等等方面。再结合自己的实际情况,看哪个培训班更适合你,之后就开始投入学习了。

另外,一般原画培训都有试听课程,可以通过试听深入的了解。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场