系统盘多少g最好

小谢数码问答

系统盘20G到40G比较好。

由于C盘是系统运行盘,正常原版win10系统安装后所占的磁盘空间大概在20G左右,如果是ghost版的话,所占的磁盘空间会相对少一些,对于日常的办公或者娱乐来说,机械硬盘建议C盘系统的空间在分区时至少要分40G的空间,系统盘千万不可以分得太小,因为还要安装一些其他的软件应用,还有每天系统会产生大量的缓存及垃圾文件,一定要分得大一分得大一点。

对于游戏爱好者来说,C盘更是不能大小,起码100G是最低标准,可能有小伙伴说,玩游戏最好把游戏装在D、E、F等其他盘里面,这也是可以的,毕竟重装系统后,所有游戏装在C盘的话,重装系统数据就会格掉,加之C盘运行的时候,还会出现很多缓存文件,所以游戏爱好者最好把C盘空间分大一些。

电脑系统盘满了的处理方法推荐:

1、使用系统自带磁盘管理扩大C盘容量

如果电脑是因为装系统时给C盘分配容量太小而导致C盘装满,可以用系统自带的磁盘管理工具就可以解决,这种方法十分方便,但要注意的是:如果C盘和D盘不是一块磁盘,就无法增大C盘容量了。

2、清理系统垃圾释放磁盘空间

无法扩大C盘容量,可以考虑对磁盘进行瘦身。Windows系统使用中会产生大量的缓存文件,清理后会释放几G到几十G不等的空间。有些朋友在C盘满了以后会使用某些安全卫士清理系统垃圾文件,但由于目前安全卫士的技术性等问题,这样做有一定风险导致系统崩溃,所以最好进行手动清理。