马桶堵了用什么办法疏通

小土豆ycm

对于我这个家庭妇男来说,马桶堵塞我难不倒我!前两天我就是用弹簧软管+手持电钻疏通了马桶。

我家马桶下水管比较小,容易堵塞。以前堵塞了不懂,就是请人来疏通,一次就是100多。而师傅就是那疏通弹簧软管和电钻通的。所以,我见了一次以后,我就自己买工具疏通了。至于什么疏通机就是智商税,买回来我都当垃圾人工了。所以,大家也可以像我一样用弹簧软管和电钻去疏通。

除了这个方法,如果一时间找不到软管和电钻,可以试试下面的方法。

1.小苏打+白醋我们在生活中常常会用到小苏打或者白醋去除各种油渍污渍,而且效果是非常不错的。而用它们来冲马桶也是有效果的,因为它们都具有一定的腐蚀性,将它们一起倒入马桶中,并且多冲几次水,一般的堵塞物就会被腐蚀而冲走了。

2.马桶塞马桶塞我想大多数人都见过,而它的主要作用就是疏通马桶,可以说它是专门为此而生的。使用马桶塞疏通非常的有效,但是比较费力,在马桶满水的情况下,将马桶塞伸进出水口,上下多次抽动,当你感觉到明显挤压不动,非常吃力时,就可以快速抽出马桶塞,这时候大概率能听到抽水声,表明疏通成功,如果不行就多来几次。马桶塞是常用到的工具,买一个在家中备着总是没错的,无论是疏通马桶还是疏通管道都是可以的。

以上就是我的经验,以及给大家分享的几个马桶疏通方法了!希望可以帮到大家哦!

夜枫游戏解读

如果马桶堵了,以下是几种疏通马桶的方法:

  1. 使用马桶专用疏通器:购买或租用专业的马桶疏通器,将其插入马桶中,将疏通器推至堵塞处,进行疏通。

  2. 使用沸水:将1-2夸脱的沸水慢慢倒入马桶内,等待数分钟后,再尝试冲水,以清除堵塞物。

  3. 使用肥皂剂:将一小杯洗衣粉或皂液加入马桶内,等待几分钟,再冲洗。

  4. 使用醋和小苏打:将1/2杯小苏打和1/2杯醋加入马桶中,然后将马桶盖盖上,等待几分钟。

  5. 使用强力马桶除垢剂:购买专业的马桶除垢剂,遵循说明清洗马桶。

如果用上述方法都无法解决问题,建议尽快寻求专业人员的帮助,以避免更严重的问题发生。此外,请注意安全,始终戴好手套和其他防护设施,以防止化学或污物对皮肤和健康的影响。

车宇探索
当马桶堵塞时,可以采用以下方法自己疏通:
1. 使用疏通螺旋和螺旋管。将疏通螺旋或螺旋管插入下水道中,使用电钻或多股水压高速旋转,破除污垢和垃圾堵塞。
2. 加工鹤望梯。将毛线绕成长条状的鹤望梯,再插进马桶下水道中,旋转和拉扯可替换污物与垃圾。
3. 尝试化学疏通剂。倒入专门的马桶疏通剂或宝石疏通液,能融化并软化堵塞物,然后冲水即可疏通。
4.使用高压水龙头。使用高压水枪对着马桶下水道直接喷射高压水流,有效瓦解堵塞的污垢。
5. 用加热方法。先倒入沸水或直接使用电水壶内沸腾水倒入马桶中,再配合吹风机可以疏通坏味道的下水道。
6. 加入卤代烃溶剂。卤代烃具有除垢作用,将其倒入下水道后,再冲水,可将下水道内的污垢和垃圾溶解并冲走。
7. 助手自身操作。如果上述方法都不奏效,可以戴上橡胶手套直接进入坏味道的下水道进行人工疏通,去除严重堵塞处的垃圾。
以上方法可以一起使用。选用适合你的方法自助疏通马桶,希望能帮助你尽快解决堵塞问题。
终极斗士kang

在我们的生活中,马桶被堵是让我们最心烦的事情。而如果正好在关键时刻损坏的话,那就更加尴尬了。
今天在这里教大家如何快速疏通马桶。
1,洗碗剂和热水
1、倒入少许洗碗剂。把几滴洗碗剂倒入马桶。
2、从腰部高度倒一盆或半桶热的自来水到厕盆。从腰部高度倒水的原因是因为此高度的水流可帮助疏通堵塞物或是把它腐蚀冲走。
热水的温度就像平时喝茶的温度,无需沸水,因为太过热的水可使陶瓷破裂。
太少水也没有效,因为你需要让流进马桶或拍打在堵塞物的水温度升高。让水和洗碗剂留在厕盆一会儿。有时候这样做能让堵塞物软化、松脱,而后自行清除。
3、如果水无法流入马桶,那就继续下一个方法——使用皮搋子。
2,皮搋子(马桶泵)
1、如果你确定是某件物品(例如小孩的玩具)堵塞了马桶,请跳过使用皮搋子的方法,直接进行另一个方法。
2、使用正确的皮搋子。最重要是使用大型柱塞式橡胶皮搋子,无论是球形或底层为折叠式橡胶凸缘的都行。
切勿使用便宜吸盘状小皮搋子,通常都没有效。记住,皮搋子越大,你能对堵塞的管道施的力也越多。皮搋子的形状也应能确保在你不断地用力向下推压时被挤出的水不会流回厕盆,而是导向管道。
如果你的皮搋子无法形成严密封口,可尝试用旧抹布包裹住皮搋子末端,紧压任何渗漏。使用前先用热水冲洗皮搋子,此举能软化皮搋子,有助于形成密封真空。
3、把皮搋子对准厕盆用力但缓慢地按压。确保你完全遮住洞孔。
皮搋子应浸在水里才能有效发挥作用。重要的是你朝水用力推压和拔起皮搋子,而非朝空气。
如有必要,可加水入厕盘。按压后迅速往回拔起,制造真空压力。
记住,堵塞物品堵在管道进不去,所以切勿太过用力推压,以免把堵塞物更往里面推。你要的与其说是压力,不如说吸力,持续双向搅动堵塞物使之松动。
如果皮搋子导出了厕盆的水但堵塞物仍然卡在管道,把皮搋子留在厕盆里,再次加水。把水加至正常冲水后厕盆水位。
然后再次推压拔起皮搋子。你可能需要重复几次才能疏通顽固的堵塞物。
3,钢丝衣架
1、如果皮搋子无法疏通管道,钢丝衣架可能可以帮助你清除障碍。如果堵塞物品位于管道首数厘米的位置,此方法通常有效。
2、拆开衣架。把衣架顶部分开,直到钢丝不相连(为了避免破坏陶瓷,你可把抹布紧紧绑着钢丝一端)。
3、把裹着抹布的那端伸进管道。当钢丝进入管道,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝来清理管道。
4,管道疏通器(蛇式)
1、购买或向他人借用管道疏通器(蛇式)。管道疏通器是易弯曲的钢丝圈可以蜿蜒而入弯曲管道,尽量深入管道。
最好的管道疏通器为马桶清管器,特别设计来清理堵塞的马桶,而不损害或弄脏厕盆。通常水管工都会使用马桶清管器。
2、把疏通器的一端插入管道,往下推,深入管道直至你感觉到堵塞物。
3、扭转推压疏通器,穿过堵塞物,直到水开始慢慢排出。
生活不服

马桶堵塞了,可以在五金店购买一条清堵神器,然后根据说明书的使用方法就能够把堵塞的东西抓出来,也可以在装修市场购买一桶草酸回来倒入到马桶里面,草酸有极大的腐蚀能力,可以腐蚀很多的杂质,过5~10分钟,再按下马桶的冲水键就可以疏通被堵塞的马桶管道。