三四千的摄像机和一千多的照相机,照相清晰度那个高

1。三四千的摄像机和一千多的照相机,照相清晰度那个高,2。假如我出三四千元,是买照相机合适还是摄像机合适?3。请推荐松下和富士(三四千元)的照相机和摄像机。... 1。三四千的摄像机和一千多的照相机,照相清晰度那个高,
2。假如我出三四千元,是买照相机合适还是摄像机合适?
3。请推荐松下和富士(三四千元)的照相机和摄像机。
殳山下
1、1千多的照相机照相清晰度高。
2、买照相机合适,因为这个价位的照相机基本都具备高清摄像功能(1920*1050),而摄像机基本不具备较好的照相功能。
3、建议购买尼康D3100(4000左右)或佳能EOS500D或550D(4300-4800左右),他们是入门单反相机的王者,都具备高清摄像功能。
广州市元奥仪器
杨树1218
如果是拍照片为主,摄像为辅的话。还是照相机清晰度高。因为照相机是静态拍摄而摄像机是动态拍摄每分钟拍几十张,信息量很大,CPU的工作量大只能减小传感器的面积。所以照相机的传感器面积远远大于摄像机的面积。照相机的照片远远比摄像机的照片清晰。不过万元以上的高档摄像机像素达到800-1000万,也能一机两用。不过那样的代价太高了。