为什么单反的画质比贵一倍的高清摄像机要好很多?

lijianfeng0426
  1. 数码照相机\摄像机影响画质的最重要因素是感光元件(半幅及全幅的感光元件一般为CMOS,中画幅、大画幅的多为CCD),这个感光元件相当于胶片相机的那个胶片,面积越大,所能承载的信息量越大,画质相应会更好(当然,这个没有绝对的正比关系,但是信息量小,画质不可能好);

  2. 一般高清摄像机注重的专注的的是续航、便携性、防抖、对焦速度等功能,感光元件的尺寸没有单反的大,承载的信息量和单反没法比,所以单纯拿画质来说,一般比不了单反。但是其他方面可能要比单反好,更适合摄像。

广州市元奥仪器
晓晨的影乐
  单反的画质比贵一倍的高清摄像机要好很多,主要原因是单反他是照相机,高清摄像机它本质还是摄像机。