数码摄像机相比数码相机,为什么要贵这么多

束佳玲66
摄像机专为摄像而设,照相机专为照相而设。曾见过人家说大巴是用来载人的,大卡是用来载货的,当然也可以用大巴载货,只是没必要罢了。摄像机跟照相机也是这个道理,各自的结构是不同的。
像素大小只能说明出来的画像的尺寸大小,如700万像素的可以清晰洗出三四十厘米的照片;而100万像素则最好不要超过二十厘米,否则画面就会模糊。
影响成像质量的是镜头的结构、传感器的结构及其大小、有无曝光补偿和白平衡调节等功能。
假设都在同等的像素下拍照,估计照相机出来的效果要比摄像机好,毕竟照相机是专拍单张图像的,而摄像机是拍连续图像的。再说,照相机的白平衡、ISO等功能都比摄像机强,照相机又可以消除红眼、可以对照片进行简单加工(摄像机好像没有这些功能),画质当然更胜一筹。