汽车出险保险理赔需要多长时间?

今天刮蹭,我的全责,到对方指定4S店,走保险,我已经代缴修车费,共计2400元,我是在平安网上买的车险,修车费最快多长时间能领到手?... 今天刮蹭,我的全责,到对方指定4S店,走保险,我已经代缴修车费,共计2400元,我是在平安网上买的车险,修车费最快多长时间能领到手? 展开
汽车解说员小达人

每个保险公司理赔的时候快慢进程不一样,按规定是十天之内,具体看赔款金额。

一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然可根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响。

但要在保险公司规定的报案时间内报案,如果报案迟了,就有可能会加扣部分免陪。车险理赔是汽车发生交通事故后,车主到保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。

理赔时效

保险索赔必须在索赔时效内提出,超过时效,被保险人或受益人不向保险人提出索赔,不提供必要单证和不领取保险金,视为放弃权利。险种不同,时效也不同。人寿保险的索赔时效一般为 5 年;其他保险的索赔时效一般为 2 年。

索赔时效应当从被保险人或受益人知道保险事故发生之日算起。保险事故发生后,投保人、保险人或受益人首先要立即止险报案,然后提出索赔请求。

保户提出索赔后,保险公司如果认为需补交有关的证明和资料,应当及时一次性通知对方;材料齐全后,保险公司应当及时作出核定,情形复杂的,应当在30天内作出核定,并将核定结果书面通知对方。

对属于保险责任的,保险公司在赔付协议达成后10天内支付赔款;对不属于保险责任的,应当自作出核定之日起3天内发出拒赔通知书并说明理由。

保险人理赔审核时间不应超过30日,除非合同另有约定。而在达成赔偿或给付保险金协议后10日内,保险公司要履行赔偿或给付保险金义务。此外,核定不属于保险责任的,应当自核定之日起3日内发出拒赔通知书并说明理由。

以上内容参考:人民网-如何避免车险定损争议?

以上内容参考:百度百科-保险理赔

shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

  汽车出险保险理赔一般需要一周左右时间。

  车险理赔流程:

  迅速报案:

  车险条款通常规定在出险后48小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代为报案委托书。

  定损修理:

  因保险事故导致的车辆所有损失在修复之前,必须经保险公司定损(定损可到保险公司指定的修理厂或4S店,也可到具有定损资格的厂店进行,但必须保证三方人员全部在场),以核定损失项目及金额;

  定损完毕后才可修理受损车辆;

  给第三人造成人身或者财产损害所支付的赔偿金,理赔前也要经保险公司核定赔偿项目和相关证据、数额;

  当车辆被盗或被抢时,应该先向公安机关报案,应在24小时内通知出险地的派出所或刑警队;

  然后向保险公司报案,车辆被盗或者被抢48小时内携带个人资料到保险公司填写《机动车辆保险出险通知单》,办好登记手续。

  三个月内,车辆未能寻回的,可带齐以下证件:

  公安机关开具的失窃证明、保险单正本、被保险车辆的行驶证、驾驶员的驾驶执照、被保险人的身份证原件、报案人的身份证原件及车辆的钥匙到保险公司索赔。
日薪越亿
平安现在的口号是:平安车险,万元以内,资料齐全,一天赔付.但有几点需要解释,前3句就不说了,主要是最后一句,一天赔付,指的是一个工作日之内公司会对您的案件进行结案,并赔付,但因为现在保监局的规定,1000元之内的您可以在柜台直接领取,超过1000的只能通过银行卡转帐办理,但每个银行的到帐时间不同,工行是7个工作日之内,农行是8个工作日之内,其他银行10个工作日之内,农村信用社和邮政储蓄的暂时不支持.再简单点就是1000元以上的平安会在一个工作日之内交付银行,但银行会根据自己的章程,在一定时间的转到您的卡上.希望回答对您能有帮助.
skjgeoo
1天吧,平安理赔一向很快的,我记得,平安的赔付款好像是直接打车主账户,不用去保险公司领。 其他答案2:你的资料齐全的话,1天应该就能赔付
温柔小女孩子
你的资料齐全的话,1天应该就能赔付,