c语言学习

我现在上大二,大一的时候学过一学期C语言,因为之前一点基础都没有,而且C又很难,所以没学的下去,现在是寒假,我有一个月时间,我想把C语言好好学一学,我知道一个月很短,我只... 我现在上大二,大一的时候学过一学期C语言,因为之前一点基础都没有,而且C又很难,所以没学的下去,现在是寒假,我有一个月时间,我想把C语言好好学一学,我知道一个月很短,我只是想利用一个月时间打打基础,等后面学习C语言的时候能好上手。
不过我不知道怎么安排着一个月,不知道怎么能尽量在这一个月里面把基本的东西学扎实一点,请大侠帮我参谋一下,非常感激。。。
(我带回来的书是我的大一课本《C/C++程序设计教程(第三版)》,孙淑霞,肖阳春,电子工业出版社,)
家里可以上网,电脑要装什么也没问题。资料基本没得,就只有上面那本书。
tanwanxia1988
若是单论语法全面,讲解清晰明确的话,c primer plus这本书更好
若是想在c语言上有所提高,实践是最好的办法;如果还在大二的话,可以去下一本数据结构的书,结合上面的算法,看完之后做后面的习题,基础知识不会的去看语法书,后面的习题一道一道做,相信会有不小的提高
IDE的话不建议用vc,虽然功能确实强大,但是对于一般的应用,装个其他的IDE达到的效果是一样的,codelite或者codeblocks或者pelles c都很不错,开源,也还有很多插件可以用,用好了功能一样强大
HUC叶开
看《C primer plus》吧!上网可以下载电子书的。装个VC,打代码。还可以结合网上的视频学习。还有上C语言论坛多逛逛。我就是看着网上的视频,边看边学着打代码,找错误,遇到不会的再上书上找。多看几遍书。编程中国的C语言论坛有很多人提问题,你可以试着回答,或者看看别人的答案。学习时间自己定吧。
naobing111
本人是软件工程专业,大一下学期学习C语言,当时也是觉得不好学,学完也是觉得没学好,基本知识不牢固。在接下来的很多寒暑假中,也像楼主一样,拿着书回家,想补习一下。但是很不幸,每次都是假期快过完了,才想起来有书带回来需要看。所以每次都没怎么看。后来在大三下学期,没多少课的时候,看了一本叫《C和指针》的书,受益匪浅。
所以,我想告诉楼主的是,看什么书不是很重要,现在的书都抄的差不多了。(当然,很多经典的书籍除外了。)重要的是有恒心有毅力去完完整整的看完一本书。
你有一个月的时间,你应该好好看你带的那本书,一遍看不懂可以看多遍。等你把书看完,把里面的知识都掌握了,C语言基础自然就有了。
切记,不要半途而废,也不要急于求成。
idiotbc
同学,我觉得你应该不是计算机专业的学生,可能用C实践的机会比较少。
我建议你的学习方法是
1 搭建vs2005或者vc6的环境。(半天)
2 上网找一些教学用的c语言代码。(半天)
3 学习如果run与debug这些代码。(半天)
4 看代码的时候回来看看书上对应的内容;(2周)
5 最后有时间自己写写代码。(1周)
不要死读书本,看完1本书,你又能记住多少呢?
2021巴扎嘿
看看数据结构吧,光看c语言的书不能提高多少的