新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
你和我213
通风一个月左右,如果闻起来没有什么特别的味道,可以考虑入住,可以在房间里面放一些活性碳、柚子皮、桔子皮之类的能够除异味,窗户也不要一整天闭着,可打开一点缝隙通气,特别是小孩住的房间,保证小孩的健康重要。 祝你过一个愉快的春节!
百度网友56eaefc
刚刚装修好何时适合入住,这个取决于装修材料的环保性,尤其家中有老人小孩等相对免疫力低下的群体更要注意,甲醛的释放期在3-15年,如果甲醛超标,长期处在这种环境下必定对身体造成伤害甚至威胁生命,所以现在装修选材都回归于天然,尤其涂料和壁纸,乳胶漆是化工产品,其中含有的溶剂助剂是甲醛/VOC等有害物质的主要来源,无法做到真正环保,壁纸不仅自身不环保,主要来源于胶,无醛不成胶的道理都懂,所以现在普遍使用矿物涂料,和乳胶漆最大的不同就是环保性,矿物涂料的原料是纯天然矿物,不含任何化学有害物质,尤其罗马碧傲矿物涂料,是首款获得“从摇篮到摇篮c2c”认证的涂料,而且通过了全球20家权威机构检测认证,环保系数极高,最适合家中有老人小孩或备孕的家庭使用!
yqmyt
知道合伙人法律行家
干过老师、律师,后做了法官。

要根据你装修物的污染情况和房屋的通风情况,一般要通风一个月左右!
按你说的情况,可以住了!
隽籁q7
您采取的通风措施还是不错的,乳胶漆、烤漆、大理石台面中的有害物质一周内已散发出绝大部分。如经常通风,一个月后,应该完全达到国家标准,可以入住。如不放心,可请专业检测机构测试一下室内有害物质含量,看是否超标。我想,春节前可以搬进去。祝你春节有一个愉快的心情!
匿名用户
正常通风半年以上,家里有孕妇还要多放置一段时间,甲醛对人危害非常严重,尤其是孕妇和小孩,新房装修后要多通风,同时养些植物,着急入住再用些玛雅蓝放在室内能把甲醛去除掉。