新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
云来的方向
房子很漂亮,一般放放气味儿一两个月肯定能住了,如果怕里边有不良气味,就在屋里多点几根蜡烛,我搬两次新家了,都是装修完没多少天就住进去,啥事也没有,点蜡烛是因为要用火来把空气中一些有害的气体燃烧掉,甲醛也是可以燃烧掉一些的
十万个冷知识

jiayong19
把新家具买好放进去一起经常通风,家具可能也有有害气体,不要散两次拖长了时间。
一个月后可入住!
匿名用户
我家是一年后再入住的,你要急着住半年也可以;有小孩的话入住前你在淘宝上买个甲醛检测仪测一下是否足够安全,甲醛对人体特别是小孩伤害太大了。
图布贴9a9de
打开窗户,有条件的可以买一些去甲醛的东西,或者多摆几盘水在各个房间。因为甲醛溶于水。隔一个月就换一次水! 一般3到6个月就可以入住了! 当然这个时间是越久越好! 个人建议有宝宝的情况还是等足半年再入住!