新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
huli790619
有票子的大半年,票子少的一年以上至两年,以装修材料有关
maike_t
可以根据新装修的房屋里面的空气质量来判断。有的房屋的空气质量恢复得快,有害物质如甲醛,苯、氨气、挥发性有机物、放射性氡等都还大量残留在屋内,那么就在短期内不能入住。
为了能够更快的入住新装修的房屋,可以采取一些办法来加快有害物质的挥发:首先应该选择绿色无污染的装修材料,这样可以减少有害物质;除此之外,还应该常开窗,勤通风,加快室内的空气流通,加快有害物质的挥发。
在新装修好的房屋内放置一些能够吸收甲醛的绿植,如吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟、龙舌兰、龟背竹、扶郎花、菊花、绿萝、秋海棠、鸭跖草等,不仅可以吸收有害物质,还能美化环境。
chaicheng000
新房装修好那会我们是6月左右,先前就一直通风,因为家里有小孩,所以没有怎么打算着急住进去,就没事去打扫一遍卫生,擦擦抹抹,就这样通风了有8个来月,到了第二年3月份,因为五一打算搬进去住了,才开始除甲醛。
使用到的方法也就下面几个:
1、擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些,大大不错的,可以长期使用3年。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。
柴达纳丝微
新装修的房子里面难免会有一些残留的甲醛,一些材料的异味,一般说是说一周就能入住,但还是时间长一点比较保险。一个月时间绰绰有余了,尽量多通风,摆一些绿植来净化空气也有很好的效果。 合肥天思装饰 您身边的装修专家,拥有丰富的设计经验和实力雄厚的设计团队,为您提供专业的设计方案。
百度网友c2fa8c52
有小宝宝的话要慎重,不急入住的话,建议半年之后入住,入住前还得找检测公司对房子进行全面的检测,合格之后再入住。