新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
固体敏敏姐
1、开窗通风
新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第一步就是开窗通风同时将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破坏了新装修的家居环境。
2、放置活性炭
通过数日的开窗通风虽然可以有效的讲甲醛排放到室外,但是对于一些角落及密蔽地方的甲醛残留度还是很高的。因此,可以采用购置活性炭包,配合使用天然的紫加黑,效果会更好。
3、种植盆栽
装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。
小贴士:吊兰通常一个房间放置1~2盆即可,但是不建议放在卧室里。
4、红茶去甲醛
取红茶300克放入脸盆,然后用开水冲泡红茶,再将红茶盆置于房间内,并开窗通风,连续一周,可以基本去除甲醛等异味。
5、煤灰去甲醛
取3-5个烧过的煤球或400克煤灰,装在塑料袋中,再用盆放在房间内。一周后,可基本去除甲醛等异味。
万晓生

l1019437858
你用的材料都是挺不错的,一般两个月都可以入住的,冬天住进去是绝对没问题的
猫火了9G
我们家的房子也快装修完了,现在的房子租约还剩一个月就要到期,也面临着是否要快速入住的问题。既然时间紧张,我就打算从多方面着手来解决新房甲醛问题:
1、通风是万能法则,要保证较长时间的通风,同时最好保证高温高湿。
2、活性炭、叶广泥。此类材料可以有效的吸附甲醛。后者除了吸附甲醛,还能将吸附物分解,不易饱和,在活性炭的基础上做了 大大的提升。
3、光绿素。这个是我做攻略时才了解的:其实除了物理吸附甲醛,还可以采取直接分解甲醛的产品,效果更快。光绿素就是一款植物提取液,喷涂在家具、板材、墙面、地板表面,可以快速地分解甲醛,且不会损伤接触面。
4、绿植。绿植的确有净化甲醛的作用,但是是非常微量的。但是本来居家就是要养一些绿植的,作为观赏、美化环境、调节湿度也是很适合的!
此外据说一些空气净化器也有一定的除醛效果大,但是我们这室外空气质量还行,感觉购入空气净化器性价比不高。
森英兆典雅
新装修完的房子里面有很多有害物质,这些有害物质大致是:甲醛,氡,苯,氨。这是新房的四大杀手!他们多含于油漆,有机材料里面。甲醛主要含于有机材料里面(一般是有机涂料,有机管材等);氨,苯,氡都是油漆释放出来的有害物质。 所以新装修的房子内有不适合居住,需要等油漆的味道释放完毕才适宜入住,新装修的房屋最好等几个月入住。