现在的360系列和金山套装比,哪个好点?别说都不错,我知道。

各方面都说说,我主要是看上360有浏览器,如果金山有浏览器就好了两个软件只用过一个的就别乱说,希望专业人士能告诉我一个准确的答案... 各方面都说说,我主要是看上360有浏览器,如果金山有浏览器就好了
两个软件只用过一个的就别乱说,希望专业人士能告诉我一个准确的答案
网之龙
两者各有各的优势。
360安全卫士在主防和自保方面要强些,结合360安全浏览器(不是它的极速版)后可以让卫士中的360网盾发挥相应作用(当然360网盾也支持其它一些第三方浏览器)。至于360免费杀毒,如果要用的话建议用2.0版本,采用了类似于贝叶斯智能算法的QVM引擎,具有自主学习升级能力,查杀和防护能力有大幅度提高。至于360杀毒1.2以前的版本因为用了国外的Bitdefender OEM引擎静态扫描还可以,但动态防护能力不行,比较容易被病毒木马所穿透。至于360其它一些产品影响要小些,我就不多说了。
金山卫士对比360安全卫士的优势目前主要是云安全更新支持反应更快,在对一些新型病毒木马的检测拦截方面更有效,但在主防和自保方面要相对差点。金山没有浏览器。金山毒霸现在也完全免费了(给360气出来的,呵呵),综合实力比360杀毒1.2版要好,但对比360杀毒新的2.0版本恐怕会不占优势。
楼主要注意的是,要用就干脆用同一家的产品,不要用这家的杀毒软件配另一家的卫士之类,因为我们都知道360和金山之间的过节,强行凑在一块可能会有冲突的……
善变的音乐
说真的,360的浏览器不好,用opera吧。Opera 浏览器因为它的快速、小巧和比其他浏览器更佳的标准兼容性获得了国际上的最终用户和业界媒体的承认,并在网上受到很多人的推崇。杀毒方面,360用的bitdefender的引擎,查杀比金山强,但网上盛传它偷开设“后门”,国内的杀毒软件太。。。。如果你喜欢免费的,有很多,比如avast免费版,世界第一的G DATA AntiVirus 的引擎就是采用avast!+BitDefender双引擎,还有小红伞免费版,现在趋势科技2011也一年免费主打云安全,不用更新病毒库,还有avg免费版。
me最美的流星
您好,我们通过了网友们的对比,跟您说一下我的意见:
360安全卫士的木马查杀率达到了:92%
金山卫士的木马查杀率达到了:93%
360杀毒的病毒查杀率;96%
金山毒霸的病毒查杀率:94%
通过对比:我们可以看出金山的木马查杀率比360高,但是病毒查杀率却没有360高!
所以我是这么推举的:您可以下载:360安全卫士、360杀毒、金山卫士!(当然,您也可以下载金山毒霸)目前这些都是可以兼容的!
之所以下载360安全卫士和金山卫士是应为虽然木马查杀360不如金山好,但是360的功能多,对您的电脑有好处!
之所以邀您下载360杀毒,是因为360杀毒病毒查杀率比金山高,功能都是差不多的!所以,我只建议您下载360杀毒!
cxbd304
360安全卫士与金山卫士杀毒、木马能力差不多,只是360功能丰富一点。至于浏览器,好用的大把了,遨游3、0pera11和枫树浏览器都很好用。
心心得心
我觉得还是用360套装比较好。.360浏览器和套装一起用一家的产品兼容性比较好。QQ管家就是360安全卫士的抄袭版。毒霸的问题也多多,经验不成熟。