到底是360好还是金山好???

我家现装的是360+金山毒霸。本人之前做了个实验:金山毒霸查个光盘,查出三个病毒,360杀毒却一个都没查出;但又听说金山会拖慢网速。我正犹豫不绝,恳请大家帮助。不能只说谁... 我家现装的是360+金山毒霸。本人之前做了个实验:金山毒霸查个光盘,查出三个病毒,360杀毒却一个都没查出;但又听说金山会拖慢网速。我正犹豫不绝,恳请大家帮助。
不能只说谁好谁好,要说出理由。
如果只是金山和360那就是金山比较好一些,金山的查杀能力在国内是很有名的,而且能过保证查到杀掉,360有些病毒能够查到却杀不掉。在病毒库方面金山是老牌杀毒软件了,病毒库在国内是最齐全的(能够和金山在病毒库方面一比的在国内只有瑞星,这一点我可以保证,虽然瑞星比较流氓可是我们不能否认它的病毒库还是很给力的)。360在杀毒领域是个新人,病毒库是它的短板我在这就不多说了。
有一点我要说明一下,金山和360现在都有一个缺点那就是本地查杀能力不给力,原因是金山和360主要是依靠云查杀,而云查杀就必须保证网络通畅,一点病毒切断网络连接,悲剧就产生了,就是说如果一点断网它们的查杀能力就会大幅降低,你可以拔掉网线试一下,不管是查杀能力还是查杀速度都大幅降低了。(以前的金山是不存在这个问题的,自从360实行小安装包无病毒病毒库后金山跟风所造成的)。
夏海1958
根据本人的经验,建议你装360。本人电脑先是任何杀毒软件都没有安装,后在下载其它东西时,金山毒霸就捆绑安装了进来,想删除时提示:如强制删除会影响其它程序什么的,所以就用了一段时间。离谱的是:本人新电脑原来开机一直保持在17秒,自从安装了金山毒霸后,都在2分钟以上(后来我强制删除后,开机又恢复到了原来的17秒);更可气的是:当我强制删除时,金山毒霸捆绑了我桌面上十几个常用软件,同时被删除了。幸亏还在垃圾箱内,又逐个恢复了回来。所以本人的经验:金山毒霸会严重拖慢电脑运行的速度,并且是一款地道的恶意攻击的流氓软件!
后来我就安装了360,开机仍然是17秒;至于有人说:360会毁了浏览器的说法,反正我用了半年没有这种现象。我以为360还是相对可以、尚有良心的杀毒软件。
另,提问者说,金山毒霸查出了三个病毒,而360没查出。我以为360更可信!这个杀毒软件的行业水很深,放几个病毒用自己的杀毒软件来杀杀,这是雕虫小技,随便玩玩。
zx075
按照速度算:360是不占地不干事,金山是占地大干事多。
按照查杀算:360用的是小红伞的病毒库和查杀引擎,金山用的是云、蓝芯、KSC启发式和系统修复4引擎以及独有病毒库,真的没有哪个专业杀软会使用别人的病毒库的。
按照网络保护算:金山对于网页的防护是基于在页面时以云服务器监测结果反馈的,而360则没有云引擎监测。
按照上网速度算:没听说过金山会拖慢网速,360会毁了浏览器倒是真的。
按照隐私保护算:金山会有效的保护用户隐私,而360则会窥探隐私资料,这个你可以看腾讯的新闻,这是有专家分析过的。
按照兼容性算:这个明显金山的兼容更好,只听说过360和各种软件不兼容,什么时候听说过金山不兼容的?

总之,个人建议卸载360,使用金山毒霸猎豹+金山卫士+QQ管家组合,如果你愿意还可以加装彩影ARP防火墙。
游方向
360和金山这两家公司都是专业的做安全软件的,软件也都不错,相比较而言我个人比较喜欢用360,360杀毒的效果也是不错的,个人推荐360。
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

我认为金山,金山毒霸的确稍微占点内存,但是杀毒有保证。如果你的配置比较低的话,可以用小红伞。只要有良好的上网习惯,你的机器肯定安全。